Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

11 турниров Николая Истакова...но в лидерах Катенков

В «Т-35» уже играют матчи Суперфинала-2018 и одновременно вовсю разгорается новое Первенство. В этом материале отмечу несколько его тенденций и интересных фактов.


Но начать хочу с Суперфинала, первые матчи которого состоялись 15-го декабря. Почин положили Иван Замятин и Мариан Джачвадзе. Ивану понадобилось чуть меньше 4-х часов, чтобы выйти во 2-й круг. Игроки группы сильнейших активнее вступили в борьбу, сыграв за выходные 4 матча. Группа А ответила только одним — 5,5-часовым поединком Алексея Захарьина и Сергея Куликова. В контровой дисциплине победу праздновал Захарьин. Резво начав, группа В притормозила. До сих пор не сыграны два матча 1-го круга, в то время как у группы А первый круг закрыт полностью. Зато в группе сильнейших уже известен первый участник «олимпийки». Это Алексей Кудряшов. Появились предложения играть по регламенту с четким расписанием. Такого точно не будет. Позволю себе комментарий от имени Андрея Михайловича. Уважаемые игроки! Вы уже давно не дети и нужно привыкать к самоорганизации, тем более, что схема предельна ясна: созвонились с соперником и договорились о встрече. Номер телефона можно узнать в персональной карточке каждого игрока, открыв строку sms-рассылка. Возникли проблемы — обращайтесь к Андрею Юрьевичу, который может выступить посредником в переговорах. Игры в группах необходимо закончить до 12 января. На этот день назначен турнир для четырех сильнейших игроков из каждой группы.
Поехали дальше.

Турниры с добавками интересуют профессионалов

В Первенстве-2019 не будет месячных кубков. Вместо этого клуб добавляет 5000 рублей на каждый турнир выходного дня. На мой взгляд, отличная компенсация. По первым же турнирам стало ясно, что явка будет отменная и полная сетка на 32 станет обыденным явлением. Первый такой турнир собрал 31-го игрока. А следующие выходные уже отметились и первой полной сеткой. Победу в турнире праздновал Юрий Тымненкау, финалистом стал Алексей Кудряшов. Днем позже первый триумф записал на свой счет Константин Ильмаст, проводивший всего третий свой турнир в ЛЛБ. Первые турниры с добавками профессиональные игроки не жаловали, то есть их не было вообще. До минувших выходных. В субботу заявился Кирилл Гаврилов. Мурманский маэстро показал феерическую игру, особенно на стадии плей-офф, где нет права на ошибку. В «Т-35» Кирилл не побеждал с июля 2016-го года. В воскресенье на смену мурманскому пришел петербургский маэстро — Всеволод Аверьянов. Игрок сборной Санкт-Петербурга, юниорской сборной России и участник чемпионата мира, где он представлял мужскую сборную России. Форы 11:5, 10:5 и 10:6 абсолютно не смутили Аверьянова-младшего и он «занес» турнир, хотя Виталий Азаркин в финале был очень хорош и максимально близок к победе. Если вам любопытно, как это было, посмотрите запись этого матча. Думаю, спортсмены и дальше будут посещать турниры выходного дня, но это будет явлением эпизодическим и вряд ли кто-то из игроков экстра-класса нацелится на попадание в топ-32. Могу ошибаться.

Турниры буднего дня укладываются в один день

Во вторник и четверг ажиотажа не наблюдается. В то же время, из шести прошедших отменен был только один. Некоторым игрокам очень удобно играть на буднях. Николай Истаков, Денис Гончар, Руслан Арап, Иван Замятин почти не пропускают эти турниры. Кроме того, у них есть два неоспоримых преимущества. Первое — чем меньше участников, тем проще победить, а победа она всегда победа, позволяющая зарабатывать хорошие очки в зачет Первенства-2019. Отличный пример — Игорь Катенков. В его активе две победы, добытые 6-го и 13-го декабря. Они принесли в его копилку 863 очка и позволили занять 1-е место в рейтинге. Второй приятный момент — эти турниры укладываются в один день, хотя задерживаться приходится далеко заполночь. Помните, что на этот случай в «Т-35» есть комната отдыха, где можно переночевать со всеми удобствами.

Активность Владимира Варенцова

В прошлом году В.В принес бильярд в жертву покеру и довольно редко появлялся в «Т-35», иногда пропуская турниры месяцами. В новое Первенство Владимир включился как никогда активно. В декабре он сыграл уже 7 турниров, опережая по показателю посещаемости даже Аллана Карменова, уступая только новому главному стахановцу Лиги Николаю Истакову, который сыграл в 11-ти из 12-ти декабрьских турниров!!! Кстати, всем троим перечисленным игрокам количество турниров не принесло должных дивидендов. Истаков расположился на 8-м месте рейтинга, Варенцов на 14-м, а Карменов только 17-й. Отсюда вывод: если не можете брать количеством посещений, берите качеством, как это делает Игорь Катенков. Даже 2 ударных турнира в месяц могут обеспечить вас участием в Суперфинале.

Предстоящие турниры недели

25 декабря. Динамичная пирамида. С ограничением до 1000 очков. Взнос дифференцированный: от 500 до 800 рублей в зависимости от рейтинга. Девушки с рейтингом до 800 очков — бесплатно, остальные —500 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 19.00.

27 декабря. Комбинированная ЛЛБ. Все желающие. Взнос дифференцированный: от 500 до 1000 рублей в зависимости от рейтинга. Девушки с рейтингом до 800 очков — бесплатно, остальные —500 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 19.00.

30 декабря. Парный турнир. Московская пирамида. Все желающие. Взнос — 4000 рублей с пары. Разминка бесплатно, «свет» оплачивает проигравшая пара. Праздничный фуршет + лотерея с билетами в Молодежный театр на Фонтанке. Начало в 12.00.

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники «ИТАНОМЕД».



Организаторы