Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Все Кубки в руках Ксении

В Центре бильярда PLAYPOOL состоялся заключительный в этом году снукерный турнир — Суперфинал кубка ФБС Санкт-Петербурга среди юношей и девушек до 13 лет.


Участников было всего трое: Ярослав Смоляков, Денис Вальконин и Ксения Жукова. Причем именно последняя считалась главным претендентом на победу. 11-летняя Ксения в декабре добилась самого крупного успеха — выиграла Кубок России по «6 красных» среди женщин. Как заметил Сергей Гулевич, Ксения за последний год заметно прибавила в игре благодаря активным и упорным тренировкам под руководством своего тренера Андрея Вилля. И в конце года она убедительно подтвердила это своими результатами, выиграв несколько статусных турниров по снукеру и пулу.

Ярослав Смоляков только 1,5 года назад начал участвовать в турнирах и за это время вышел на уровень одного из сильнейших игроков своей возрастной категории. Вот только противопоставить что-то Ксении Ярослав не смог. Третий участник Суперфинала Денис Вальконин больше внимания в последнее время уделял пулу, в снукер играл мало и чувствовал себя неважно. Свой этап кубка он выиграл, не отдав ни одного фрейма, но в Суперфинале ни одного взять не смог, хотя шансы были. «Он показал отличную позиционную игру, а вот забивание не заладилось»,— похвалил Дениса Сергей Гулевич.

Во 2-м фрейме встречи с Денисом Ксения сделала высший брейк турнира — 34 очка (для «6 красных» в 11 лет — впечатляет!).

К своим наградам каждый участник Суперфинала получает полноценную фотосессию от Марии Новоселецкой.



Организаторы