Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

«Серебро» с бриллиантовой рукой

Даже сломанная накануне рука не помешала одному из лучших игроков года Максиму Звереву сыграть в решающем матче Суперфинала кубка Санкт-Петербурга по пирамиде.


Мужество, отверженность и, не в последнюю очередь, желание заработать (разыгрывалось 100 тысяч рублей) — вот, что определяло мышление Максима, когда он принимал решение участвовать в Суперфинале, несмотря на сломанную на уроке физкультуры руку. Прыгать через «козла», конечно, важно, если ты не профессиональный бильярдист, когда здоровые руки для тебя — самое важное. Объяснить это учителю обычно сложно, поэтому приходится прыгать. Прыжок не получился. В результате — гипс. Благо, на правой руке, ведь Максим — левша. Правая нужна для «моста», который можно поставить и на гипс. Про игру левой рукой, правда, придется забыть, хотя этот навык востребован почти в каждом матче.

Зверев сейчас в такой форме, что ему неважно, как и чем играть. Наверное, если бы у него еще и кий сломался, то он бы запросто сыграл «общаком». Счета матчей с его участием поражают. И ведь соперники совсем не дармовые. Бронзовый призер недавнего чемпионата города по комбинированной пирамиде Глеб Ефремов, многократный чемпион Санкт-Петербурга Вадим Визельтер и Михаил Жданко, который провел очень сильный сезон. Все соперники обыграны с одинаковым счетом 5:1.

Но все мы знаем, что есть в бильярде такое понятие, как «коммерческий» игрок. В этом статусе в Питер в свое время приехал на «гастроли» Александр Сидоров по прозвищу «Бухара», который позже стал одним из сильнейших игроков мира по игре одним шаром. Не знаю, грозит ли такое будущее Юрию Зайченко, но многие в нашем городе прекрасно знают, как он хорош в «коммерции».

Юрий ЗайченкоЮрий Зайченко

В Суперфинале не участвовал Михаил Залывский — один из немногих игроков, который способен обыграть Максима. Другим спортсменам тяжеловато, поэтому в игру вступил «коммерческий» игрок. Зайченко был весьма убедителен по ходу турнира, так же обыграв Жданко и Визельтера. В финале Юрий перекатал Максима. Сказалась и усталость «бриллиантовой» руки. Пускай она не сильно мешает кладке, но дискомфортные ощущения никуда не деть, тем более на исходе второго игрового дня. Макс все равно красавец, а Юрия поздравляем с первым престижным титулом уходящего года!

Итоги:
1-е место: Юрий Зайченко
2-е место: Максим Зверев
3-4 место: Михаил Жданко и Вадим Визельтер



Организаторы