Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Шесть — ноль!

Первый день стартовавшего в Лас-Вегасе Атлантического Кубка вызова завершился с теннисным счетом. Все матчи закончились победой юниорской сборной Европы.


Турнир по образу и подобию Кубка Москони между командами, составленными из юниоров, проводится в четвертый раз. Предыдущие встречи неизменно доказывали убедительное превосходство европейских бильярдных подростков над американскими сверстниками. Новый розыгрыш трофея, очевидно, приведет к очередному разгрому.

Выиграв стартовый матч в формате "6 на 6" с перевесом в два очка, в дальнейшем европейцы лишь наращивали темп. В первой сессии были выиграны обе встречи с участием троек, а во второй и обе парные. Примечательно, что в одной из них американский дуэт не удержал преимущество 3-0 по ходу матча, в итоге проиграв в "контровой".

К победам над заокеанскими юниорами регулярно прикладывают руку молодые игроки из России. В прежние годы это были Максим Дуданец и Кристина Ткач, в текущем розыгрыше в составе сборной Европы представлены Валерия Трушевская и Фёдор Горст. Напомним составы команд, соперничающих в этом году: цвета Европы помимо названных россиян защищают Вероника Карвик, Виктор Зелински (оба - Польша), Патрик Хофманн (Германия) и Ян ван Лироп (Нидерланды). США представляют Эйприл Ларсон, Мишель Цзян, Кэйден Ханкинс, Джастин Мартин, Джоуи Тэйт и Шейн Вулфорд.