Бильборд

Я скульпторМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Как Смирнов в Суперфинал Цейтлина вывел

Ярослав Смирнов выиграл 5-й этап кубка Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде, но не смог выйти в Суперфинал, зато помог справиться с этой задачей самому юному участнику Василию Цейтлину.


В своем анонсе заключительного этапа я предрекал попадание в финальную восьмерку Александру Есакову, которому вполне было по силам дойти до финала. В расклад своими умелыми бильярдными руками вмешался Ярослав Смирнов. Если вы еще не забыли, это капитан чемпионского трио петербургских юношей на командном чемпионате России. Не так часто Ярик светит свое имя в последнее время. Что уж там — кубок города вообще единственный турнир, который он жаловал в этом году, выступив на двух последних этапах. Как сказал про него судья турнира Артём Урвачев, «..этот игрок, украшает своим не только участием, но даже просто присутствием абсолютно любой турнир».

На этот раз он украсил не только присутствием, но и игрой. Правда, до полуфинала сетка у Ярослава была не самой сложной, мягко говоря. Любопытно, что самым сложным получился матч с Василием Цейтлиным, выигранный только в контровой партии. Судьбы этих двух игроков на турнире очень прочно переплелись. Отправляя Василия в «подвал», Ярослав мог «похоронить» шансы того на попадание в топ-8. Цейтлин в итоге занял 9-12-е место, уступив Филиппу Байде и добавив в свою копилку 300 очков. После чего стало ясно, что Есаков теперь должен выигрывать турнир, чтобы опередить Василия. Не хватало даже выхода в финал.

Александр уже во втором своем матче проиграл Юрию Зайченко, но крайне уверенно вышел из «подвала», не отдав ни одной партии двум своим соперникам, среди которых был и большой специалист по комбинированной пирамиде Вадим Визельтер.
И тут в дело снова вступает Ярослав Смирнов. В свойственной себе манере уверенного в своем мастерстве игрока Ярик лишил надежды на попадание в Суперфинал главного конкурента Цейтлина, победив Есакова со счетом 4:2.

Василий Цейтлин все-таки отбирается в СуперфиналВасилий Цейтлин все-таки отбирается в Суперфинал

Нельзя не отметить и второго финалиста турнира Юрия Зайченко, сыгравшего уже во втором финале на этапах кубка в этом году. Однако финал получился практически в одну калитку. Ярослав выиграл со счетом 4:2, взяв у самого себя своеобразный реванш за поражение от Михаила Жданко в финале 4-го этапа.
Победитель, со свойственным ему чувством юмора, в третьем лице любезно прокомментировал прошедший турнир (оригинальная стилистика сохранена).
«Легенда начал наносить смертельные удары и показывать сногсшибательную игру, но, к сожалению, не примет участия в Суперфинале, так как он поздно спохватился принимать участие в кубках города. Надеюсь, мы будем снова его видеть на городских и международных соревнованиях. Пожелаем удачи спортсмену и похлопаем в ладоши!»

В Суперфинале мы не увидим не только Смирнова, но и многих других топовых игроков города. У Евгения Прусака как-то не получалось в этом году поиграть на кубке. То же самое относится к Владимиру Петушкову и Всеволоду Аверьянову. С другой стороны возможность получить неоценимый опыт участия в статусном городском турнире получили юные Цейтлин, Глеб Ефремов и Андрей Мурашко. А я рискну сделать ставку на победителя Суперфинала. По моему мнению, им станет Максим Зверев.



Организаторы

Кубок Санкт-Петербурга по пирамиде среди мужчин 2018

Кубок Санкт-Петербурга по пирамиде среди мужчин 2018, именуемый далее Кубок, проводится по комбинированной пир