Бильборд

Я скульпторМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Робертсон и Аллен в финале International Championship

Марк Аллен и Нил Робертсон встретятся в финале турнира International Championship, который завершается завтра в китайском Дацине.


В состоявшемся в пятницу поединке Марк Аллен переиграл Мэттью Стивенса. Матч получился исключительно зрелищным и серийным.

Аллен стартовал с брейка 75 очков. Стивенс ответил сериями 59, 70, 86 и повел 3:1. Но все четыре оставшихся в первой сессии фрейма достаются североирландцу. Пятый фрейм Аллен выиграл в борьбе – 80:52, следующие два с брейками 70 и 120. Одним из ключевых в матче стал восьмой фрейм. Зачищая стол, Мэттью не справился с заключительным розовым, который для него был фреймболом. Довольно сложный розовый вдоль борта в лузу не упал, а вот Аллен сыграл и розовый, и необходимый ему черный и ушел на перерыв с преимуществом в два фрейма – 5:3.

Первый фрейм вечерней сессии также выиграл Аллен, счет стал 6:3. А потом соперники выдали фантастическую серию из четырех сенчури кряду. Стивенс делает 110 и 144 (!), Аллен отвечает брейком 102, после чего Мэттью играет 115. И перевес Аллена сократился до одного очка – 7:6. Но затем Марк играет брейк 85 и завершает матч, выиграв 15-й фрейм 63:22. Итог встречи 9:6.

Сегодня весь день у стола провели Нил Робертсон и Джек Лисовски. Начало матча – на равных. Первая полусессия заканчивается со счетом 2:2 и соперники уходят на 15-минутный перерыв. В следующих пяти фреймах, включая стартовый второй сессии, Лисовски делает пять брейков в диапазоне от 53 до 102 очков. Самое интересное, что выиграл Джек из этих пяти фреймов только три, дважды уступив в черном шаре. В пятом фрейме Робертсон выиграл 71:65 (брейк Лисовски 64), в восьмом – 69:54 (серия Джека 53). Ну а в шестом фрейме Нил сделал серию 66, на что Джек ответил брейком 71.

Счет после девяти фреймов стал 5:4 в пользу Лисовски, но затем Робертсон совершил решающий рывок, выиграв четыре фрейма кряду. В тринадцатом фрейме на счету Нила сенчури 119 очков. И это уже 8:5 в пользу австралийца. Лисовски еще борется, делает серии 133 и 60 очков, сокращает разрыв до минимума, но 16-я партия становится последней в матче. С брейком 67 очков Нил Робертсон выигрывает фрейм и матч. 9:7.

Завтрашний финал будет 22-м рейтинговым в карьере для Нила Робертсона (14 побед, 7 поражений) и восьмым (3 победы, 4 поражения) для Марка Аллена. При этом Аллен выходит в финал International Championship второй год подряд – в прошлом году североирландец уступил Марку Селби.