Бильборд

Я скульпторМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


International Championship: ни одного китайца в четвертьфинале на домашнем турнире

Безоговорочным триумфом британских снукеристов завершается в Дацине один из крупнейших рейтинговых турниров, проводящихся на территории Китая – International Championship.


Еще перед 1/8 финала хозяева чувствовали себя достаточно уверенно. В 16 сильнейших игроков турнира попало три китайца, которых «ментально поддерживал» еще один азиатский снукерист – Акани Сонгсермсавад из Таиланда. Но дальше, в 1/4 финала из них не прошел никто, хотя шансы были, и немалые.

Лидер китайского снукера Дин Цзюньху был явным фаворитом в поединке против давно не показывающего высоких результатов валлийца Мэттью Стивенса. И стартовые фреймы подтвердили это. Дин повел 2:0, 3:1, 4:3. Но затем Стивенс брейком 67 очков счет сравнял, а сделав сенчури 127 – вышел вперед. Дин сравнивает счет, сыграв серию 66 очков, но в контре Мэттью Стивенс играет брейк 63 очка и вырывает победу.

18-летний Юйань Сыцзюнь после побед над Кайреном Уилсоном и Сяо Годуном, дал бой Нилу Робертсону. После восьми фреймов счет был равный – 4:4, но затем Нил завершил поединок двумя кряду сенчури – 127 и 125 очков. А вот Янь Бинтао провалил матч с Джаддом Трампом. Ни одной серии 50+ (на счету Джадда 104, 68 и 62), и поражение 1:6.

Заканчивая тему противостояния Азии и Европы (при поддержке Австралии в лице Робертсона), добавим, что Акани Сонгсермсавад проиграл 4:6 Али Картеру. По ходу матча соперники обменялись сенчури-брейками (110 у Акани и 132 у Али).

Продолжает защиту титула, завоеванного год назад, Марк Селби. Уступая по ходу 2:3 Стюарту Кэррингтону, Марк взял четыре фрейма подряд, три из них с брейками 85, 77 и 53 очка, и выиграл 6:3.

Мартин Гоулд еще после девяти фреймов был впереди в поединке против Джека Лисовски – 5:4, но, также как и Нил Робертсон, Джек завершил матч двумя сенчури кряду – 103 и 106 очков, и победил в контре.

Стремительно подымающийся по рейтинговой лестнице Мартин О’Доннелл разгромил 6:1 Дэвида Гилберта, а Марк Аллен с таким же счетом и двумя сенчури – Элфи Бердена.

В четвертьфиналах встречаются: Селби – Робертсон, Лисовски – Трамп, О’Доннелл – Стивенс и Аллен – Картер.