Бильборд

Я скульпторМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


В истории знаменитого турнира — второй чемпион из Тайваня

Первым из тайваньцев в Норфолке три года назад отметился Чен Ю Сюань.


Американские игроки все же сумели вклиниться в азиатско-европейские "разборки" на International 9-Ball Open, который все без исключения машинально называют "Ю-Эс-Оупеном". Денис Грабе и Франциско Санчес-Руис проиграли на стадии борьбы за выход в "верхний" полуфинал тайваньским представителям, а уже в "нижней" сетке столь же синхронно были "приняты" американцами. Шейн Ван Боунинг, предварительно удачно "отскочив" от Денниса Оркульо (11-10), взял на себя испанца, а Скайлер Вудворд успешно миновал эстонское препятствие. Результатом чего стало личное противоборство будущих компаньонов по сборной на Кубке Москони. (Нет никаких сомнений, что после такого выступления Вудворд получит место в пятерке игроков в декабре.)

Во встрече двух тайваньцев, где предстояло определить первого финалиста, победу праздновал средний из братьев Ко (которого частенько принято по привычке называть младшим, так как самый младший из семейства Ко на турнирах по пулу редкий гость). Он уверенно, 11-5, переиграл своего старшего товарища, совершив рывок со счета 5-5.

Проигравшего в этом матче ждала встреча с победителем американского соперничества, в котором также победила молодость: Скай превзошел Шейна, причем с точно таким же итоговым результатом. Чан выиграл раскат - а вслед за этим и первую партию, и семь последующих. 8-0! Несомненно, тайванец "закатал" бы до конца, не случись вдруг неправильного разбоя (того самого, с правилом в отношении трех шаров). Это позволило Вудворду получить хотя бы мизерный шанс, и он сумел им воспользоваться. Затянув Чана в отыгрыш и иногда перемежая партиями с кия, он принялся отыгрывать одно очко за другим, сократив отставание до одной партии! В дальнейшем соперники обменивались выигранными партиями вплоть до счета 10-9, когда американец отыгрался недостаточно хорошо и Чан добыл-таки победу.

Финал турнира в Норфолке стал для Чан Жун Линя вторым за последние три года. В 2016-м он уступил титул чемпиона Ван Боунингу. Новая встреча с Ко Пинь Чуном разительно отличалась от предыдущей: ни одной из сторон не удавалось создать отрыв более, чем в одну партию. Затем благодаря нежданной благосклонности фортуны Ко добился перевеса в четыре - 11-7. К счастью для Чана, финал играется до 13 побед. Из шести последующих партий он не отдал сопернику ни одной, вырвав победу 13-11. В награду чемпиону 40 тысяч долларов США и титул первого победителя в истории нового турнира, - который все-таки продолжает, по всей видимости, традиции старого?

(фото - Erwin Dionisio)