БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Джимми Робертсон: первый финал после первого полуфинала

Джо Перри и, впервые в карьере пробившийся в главный матч турнира, Джимми Робертсон встретятся сегодня в финале European Masters.


Робертсон, выигравший на этом турнире три матча подряд в черном шаре, начиная с четвертьфинала предпочел не искушать судьбу и стал побеждать с разницей в два фрейма. В 1/4 Джимми со счетом 4:2 победил Марка Аллена, сделав в третьем фрейме сенчури 135 очков, а в полуфинале (кстати, Робертсон ранее никогда не играл не то, что в финале, но даже и в 1/2) выиграл 6:4 у Марка Кинга. Робертсон взял два стартовых фрейма (первый – с брейком 99 очков), потом три выиграл Кинг, сделав серии 85 и 64 очка. Следующие три остаются за Джимми, на счету которого на этом отрезке брейки 132 и 82 очка. Счет становится 5:3, Кинг с брейком 97 очков берет девятый фрейм, но в десятом Робертсон ставит точку – 75:27 и 6:4.

Джо Перри в четвертьфинале вырвал победу у Тяня Пэнфэя – проигрывая 2:3, победил в контровом седьмом фрейме. В 1/2 финала соперником Перри стал Энтони Хэмилтон, который кругом ранее обыграл Джека Лисовски. Хэмилтон повел со старта 2:0, Перри сравнял счет, а в пятом фрейме сделал брейк 64 очка. Но Энтони играет брейк 67 очков, вырывает победу в черном шаре и снова выходит вперед. Но на этом и все. Перри окончательно перехватывает инициативу, берет четыре фрейма кряду и побеждает в матче 6:3. Сегодняшний финал для Перри - пятый рейтинговый в карьере.