Бильборд

Я скульпторМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


На «Кубке Кремля» по пулу стартовали более ста игроков

После первого дня турнира по «десятке» без поражений остаются пятеро россиян. Предполагаемое участие Евгения Сталева не состоялось.


Всего в турнире выступают 102 участника, половина - представители дальнего зарубежья. По сравнению с прошлым годом картина почти не изменившаяся. Соревнование по пулу, проходящее в рамках бильярдного "Кубка Кремля", включено в официальный мировой рейтинг и является зачетным турниром второй категории для отбора на Кубок Москони, вызывая интерес достаточно большого числа европейских игроков топ-уровня. Кроме того, второй год подряд на "Кубок Кремля" приезжает большая делегация американцев: визит в Москву стал обязательной частью подготовки команды США к упомянутому матчу между двумя континентами. Как и в прошлом году, вновь состоится челлендж в формате, напоминающем Кубок Москони, в котором американской сборной будут противостоять лучшие российские игроки.

В первый день в "верхней" сетке проведено два круга, и из российских спортсменов без поражений Виталий Павлухин, Руслан Чинахов, Максим Дуданец, Фёдор Горст и Константин Степанов. Словом, без особых сюрпризов. Андрей Сероштан угодил под превосходную готовность Нильса Файена, который со счета 3-3 выиграл пять партий кряду (у россиянина не пошел разбой).
Американские гости выступают по-разному, оставляя двоякое впечатление. Кори Дьюэл пока не встретил серьезного соперника (первое испытание ждет маэстро в матче за выход в "олимпийку", там предстоит сразиться с Йошуа Филлером), то же самое можно сказать и о Шейне Ван Боунинге. Некоторое беспокойство Йохана Рюйсинка, капитана команды США на Кубке Москони, вызывают поражения его подопечных в матчах, которые они, по-хорошему, должны бы выигрывать. Вероятно, голландец имел в виду проигрыши Шейна МакМинна и Митча Эллермана киприотам Георгиу и Брабину. Английско-кипрский специалист снукера выступает хорошо и имеет все основания рассчитывать минимум на попадание в "олимпийку": его соперник некий Димитрис Лукатос из Греции, явно не примелькавшийся игрок.
Оскар Домингес, еще один игрок из США, едва ушел от поражения в игре против Дарьи Сиротиной. По признанию Оскара, соперница сама буквально вручила ему победу. Надо признать, Даша и вправду упустила ряд отличных возможностей в концовке, проиграв со счетом 6-8.

Игры утренней сессии четверга могут порадовать любителей пула матчами Хоманн - Горст, Хе - Качи, Суке - Оушан и Алькаиде - Макконен (Дьюэл с Филлером упомянуты выше), интересна и встреча двух недавних юниоров, литовца Пиюса Лабутиса и американца Тайлера Стайера. Продолжатся игры в "нижней" сетке, и к 17 часам по московскому времени уже будут известны все участники плей-офф. Именно на это время назначены игры первого круга раунда на вылет, а завершится насыщенный день матчами 1/8 финала (начало в 19:00). Трансляция ведется с пяти столов. Будем надеяться, что интересные, "афишные" матчи будут ставить именно на эти столы. А также на то, что в обозримом будущем качество картинки с большинства из них будет существенно улучшено.




Сколько призовые по сравнению с комбинашкой?

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.