Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Самый русский Еркулёв

Оренбуржец Олег Еркулёв стал победителем чемпионата России по русской пирамиде. Оренбург – первый в командном зачёте.


В столице Республики Коми завершился четырёхдневный праздник русского бильярда, который проходил в рамках Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта.

21 спортсмен из 11 регионов России разыгрывали личное и командное первенство в дисциплине «русская пирамида до 51 очка». Это первый опыт проведения официального турнира национального уровня по «классике» по таким правилам. Новый формат позволил провести все матчи соревнования до 3-х побед (а полуфиналы и финалы даже до 4-х) без каких-либо ограничений по времени и буллитов, что позволило обойтись без тактических хитростей, присущих любым матчам с ограниченным временем.

Результаты турнира стали показательными в плане объективности. В финале встретились два сильнейших по рейтингу игрока, мастера спорта международного класса Олег Еркулёв из Оренбурга и Александр (Пенза – Москва – Сургут) Муравьёв.

Посетители сыктывкарского клуба «Сова» и зрители канала «ЛЛБ в эфире!» стали свидетелями захватывающего поединка. Были и красивые сложные забитые шары, и точнейшие отыгрыши, и обидные падения битка в лузу, и психологическая борьба. В итоге – волевая победа Еркулёва, который проигрывал в дебюте матча 0:2.

Поздравляем победителя и Оренбург с 1-м местом в командном зачёте!

В заключении, от всех участников чемпионата хочется передать признательность организаторам турнира за хорошее качество оборудования и тёплый приём!



Организаторы