Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


World Open: Сенгкхам выигрывает у Селби

В 1/8 финала World Open первый номер рейтинга Марк Селби проиграл тайцу Ноппону Сенгкхаму.


Старт матча трехкратный чемпион мира провалил – тайский снукерист сделал брейки 86 и 65 очков и повел 3:0. Затем Селби подтянулся, с брейками 102 и 50 очков отыграв два фрейма. В шестом фрейме Сенгкхам выигрывает в черном шаре – 64:57. В седьмом Ноппон Сенгкхам играет фреймбол, но Селби находит снукер и вырывает победу. После того, как Марк забирает восьмой фрейм и сравнивает счет, казалось, что в контре у него будет перевес. Но в невероятном по напряжению контровом фрейме Сенгкхам снова побеждает в черном шаре и выходит в четвертьфинал.

Еще одним событием дня, помимо поражения Селби, стала великолепная игра Марко Фу. Снукерист из Гонконга сделал брейки 118, 103, 96, 93, 78 и 58 очков и выиграл 5:2 у Роберта Милкинса.

Блеснул и чемпион мира Марк Уильямс, в сверхскоростном темпе обыгравший Джо Перри со счетом 5:1. На счету действующего чемпиона мира брейки 78, 75, 63 и 52 очка.

В одном из центральных матчей дня Джек Лисовски, сделав шесть брейков 50+ - 75, 73, 66, 59, 56 (дважды), в контре на розовом шаре выиграл у Кайрена Уилсона.

Завтра в четвертьфиналах встречаются:
Марко Фу – Дэвид Гилберт
Барри Хокинс – Гэри Уилсон
Ноппон Сенгкхам – Сяо Годун
Джек Лисовски – Марк Уильямс