БильбордLuza.ruЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Фергал О'Брайен: 0-4 - не поражение

Очередной день World Open запомнится целой серией головокружительных камбэков.


Первый приз уходит Фергалу О’Брайену, в невероятном поединке обыгравшего Луку Бреселя.

Молодой бельгиец сильно начал матч, подряд сыграл брейки 84, 54, 73 и 53 очка и повел 4:0. Но после «качелей» в пятом фрейме, которые принесли успех ирландскому ветерану (63:43), все резко переменилось и до конца матча Бресель считанное количество раз выходил к столу. За четыре фрейма с шестого по девятый Лука набрал всего лишь 51 очко, Фергал же сделал брейки 121 и 96 очков, взял пять фреймов кряду и победил со счетом 5:4!

Второй по значимости и мощи камбэк дня совершил Энтони Хэмилтон. Проигрывая по ходу 1:4 китайцу Мэю Сивэню, Хэмилтон вырвал победу в контровом фрейме. На счету Энтони брейки 103, 82 и 51 очко.

Наконец, третий камбэк на счету Дэвида Гилберта. Его соперник Али Картер выиграл три стартовых фрейма, причем во втором в ответ на брейк Гилберта 69 очков, «Капитан» сделал клиренс 70. Но затем Гилберт выиграл пять фреймов, причем события зачастую развивались совсем нетривиально. В четвертом фрейме Дэвид при счете 1:45 сделал брейк 63 очка, пятый выиграл в подход брейком 78, в шестом победил с разницей в одно очко, седьмой взял в розовом шаре и, наконец, завершил этот «фестиваль» сенчури 140 очков, который на сегодняшний день является лучшим брейком турнира.
Все эти матчи состоялись в утренней сессии, тогда же в параллельных матчах выиграли главные фавориты турнира Марк Уильямс и Марк Селби – с одинаковым счетом 5:2 у Бена Уолластона и Джейми Джонса, соответственно.

Небольшой неожиданностью, ставшей прологом к вечерним сенсациям, стало поражение Райана Дэя от Ноппона Сенгкхама – 2:5. Китаец Сяо Годун «всухую», с брейками 97, 88, 77, 57 и 50 очков, разгромил Джека Джонса и, как станет понятно чуть позже, оказался единственным представителем хозяев в 1/8 финала.

После матчей второй сессии сложил полномочия прошлогодний триумфатор World Open, многолетний лидер китайского снукера Дин Цзюньху. В тягучем и несерийном матче против Роберта Милкинса Дин запомнился разве что отвратительной игрой в контровом фрейме на цветных шарах. При счете 33:34 Дин забивает желтый, но не делает стандартный выход на зеленый, загнав биток в снукер. Милкинс тут же дает еще один шанс, но Дин не использует и его. Затем, все-таки, зеленый достается китайцу, но за ним следует грубая ошибка на простом коричневом. В итоге, Милкинс сначала забивает одиночный коричневый, а затем и синий с розовым и выходит в 1/8 финала.

Джадд Трамп начал матч против Гэри Уилсона с брейка 69 очков, выиграл фрейм, но затем поник. Соперник же, напротив, показал отличную игру, сделал два сенчури – 113 и 112 очков, и вполне по делу выиграл. 5:3 – Гэри Уилсон в 1/8 финала.

Не порадовал местную публику и Янь Бинтао, уступивший 3:5 Мэттью Селту.

Завершилась победная серия Нила Робертсона. Очередные два сенчури (всего шесть за три матча в Юйшани) не уберегли победителя Riga Masters от поражения в матче с Рикки Уолденом – 3:5.

А вот кто сейчас в прекрасной форме, так это Джек Лисовски. Очередная уверенная победа над соперником топ-уровня (5:1 с Марком Алленом), и в 1/8 финала Джек сыграет с Кайреном Уилсоном, который сегодня остановил продвижение дебютанта Харви Чандлера – 5:3.

Отметим также победу Джо Перри в контре над Стивеном Магвайром, в результате чего Джо завтра разыграет путевку в четвертьфинал с Марком Уильямсом.

Полностью состав пар 1/8 финала выглядит следующим образом:
Роберт Милкинс – Марко Фу
Дэвид Гилберт – Рикки Уолден
Барри Хокинс – Мэттью Селт
Фергал О’Брайен – Гэри Уилсон
Марк Селби – Ноппон Сенгкхам
Сяо Годун – Энтони Хэмилтон
Кайрен Уилсон – Джек Лисовски
Джо Перри – Марк Уильямс.