БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Старт World Open. Тяжелые победы фаворитов

Главные фавориты стартовавшего сегодня в Китае турнира World Open испытали серьезные проблемы уже в самом начале.


События сложились таким образом, что уже в 1/64 финала могли проиграть и действующий чемпион мира Марк Уильямс, и прошлогодний триумфатор World Open Дин Цзюньху.

22-летний немец Лукас Клекерс, проводящий в мэйн-туре всего лишь второй сезон, дал настоящий бой Уильямсу. Проиграв два стартовых фрейма (Марк начал матч с сенчури 120 оков), Клекерс в третьем сделал брейк 73 очка, в четвертом – 85, после чего в черном шаре выиграл пятый. И это уже 3:2 в пользу немецкого снукериста. Уильямс счет сравнивает (брейк 52 очка), но Лукас еще раз выходит вперед, сделав брейк 66 очков. Трехкратный чемпион мира отвечает серией 94 очка и переводит матч в контру. В решающем фрейме Клекерс вел 20:1, но две ошибки подряд – и Уильямс начинает решающий подход. Брейк 77 очков и Марк Уильямс выходит во второй круг, где во вторник встретится с еще одним молодым представителем континентального снукера швейцарцем Александром Урсенбахером.

Дин Цзюньху после четырех фреймов обыгрывал Джеймса Уоттану со счетом 3:1, но в промежутке с пятого по седьмой фрейм «икона» тайского снукера сделал брейки 59, 54 и 102 очка и вышел вперед – 4:3. Но, все же, как и Марку Уильямсу, Дину Цзюньху удалось выиграть матч в контровом фрейме, сыграв серию 80 очков.

А вот Лян Вэньбо домашний турнир провалил, уже в первом круге проиграв 1:5 вылетевшему из мэйн-тура Джеймсу Кэхиллу. Первый фрейм Лян выиграл с брейком 80 очков, во втором сделал брейк 51, но проиграл в черном шаре и «поплыл». Кэхилл с брейками 61, 57 и 52 очка берет еще четыре фрейма кряду и одержал весьма неожиданную победу.

Также, как и Уоттана, проиграл в контровом фрейме его более молодой соотечественник Тчепчайа Ун-Ну. Стивен Магвайр в матче с Ун-Ну сделал пять крупных брейков (109, 87, 76, 56 и 55 очков), но выиграть сумел только лишь со счетом 5:4.

И еще несколько захватывающих матчей, завершившихся контровыми. Марко Фу обыграл Питера Эбдона, Фергал О’Брайен – Чжао Синьтуна, а Лука Бресель – Скотта Дональдсона.

Финалист Riga Masters Джек Лисовски начал китайское восхождение с разгромной победы над Крисом Уэйклином – 5:0.

Выиграли стартовые матчи Али Картер (5:0 с Рори Маклаудом) и Барри Хокинс (5:2 у Акани Сонгсермсавада).

Во вторник вторые матчи проведут Марк Уильямс и Дин Цзюньху, стартуют Марк Селби, Джадд Трамп, Нил Робертсон, Марк Аллен.

А накануне, в воскресенье, завершился Haining International Open 2018 – этап китайского тура, своеобразная разминка перед World Open, в финале которого Марк Селби, уступая по ходу 1:4 в матче до пяти побед Ли Хану, совершил традиционный для себя камбэк и выиграл в контровом фрейме.