Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


У финишной черты

Сегодня заключительный день чемпионата Европы по пулу.


В мужском дивизионе в первом же круге "олимпийки", в которую вышли все российские спортсмены, из пятерки в строю остался только один.
Руслан Чинахов проиграл турку Оздемиру (6-9), Константин Степанов - эстонцу Денису Грабе (7-9), Андрей Сероштан - Димитри Юнго из Швейцарии (6-9), Сергей Луцкер - Георгию Георгиеву из Болгарии (4-9). В довершение всего почти все обидчики россиян проиграли в следующем круге (исключением стал Георгиев). Только Фёдор Горст сперва победил своего испанского соперника, а в 1/16 финала сумел ликвидировать отрыв в четыре партии у Мешко Фортунски и выиграл 9-7. В споре за выход в четвертьфинал предстоит обыгрывать еще одного поляка, Томаша Каплана.
Солидно здесь выглядят Йошуа Филлер и Ральф Суке, успешно играет пока голландец Алекс Лели.

У женщин каждая из 16 оставшихся способна стать чемпионкой. Кристине Ткач предстоит встреча с Эйлюль Кибароглу, Наталье Сероштан - с Лине Къёрсвик, Катерине Половинчук с Сарой Рока, а Маргарите Фефиловой - с Вероникой Хубртовой.

Марсель Сафиуллин, выступающий в категории юношей не старше 23 лет, проведет матч за выход в плей-офф в "нижней" сетке против серба Алексы Пецеля (2-кратного призера ЧЕ-2017). Виталий Пацура (Украина) на этой же стадии сразится с Кевином Шиллером (Германия).

Илья Неклеёнов, единственный оставшийся российский игрок в категории U-19, сыграет с немцем Кристианом Фрёлихом, а в следующем круге, похоже, не миновать новой встречи старых соперников - Зелинского и Пехливановича.
У младших юношей команда России понесла две потери в "олимпийке", в игре остается Артём Лукин. В соперниках Мориц Нойхаузен, 3-кратный бронзовый призер Евро (2 медали добыты на завершающемся чемпионате).

О текущих успехах в "девятке" российских представительниц в дивизионе девушек мы информировали читателей в предыдущей публикации. В "нижней" сетке выступят Полина Черник и Милена Мурга (Белоруссия) и Дарья Сиранчук (Украина). Еще одна белоруска, Александра Карней, уже в четвертьфинале.