БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


В Нидерландах повторился «день Германии»

В день, когда финишировали соревнования среди команд, представители этой страны взяли верх в четырех финалах из семи.


Немецкие пулисты выиграли золото в дивизионах сеньоров и сеньорит, а также в обеих юниорских категориях, U-17 и U-19. Лукин-Митцев-Ковалерчик в "нижней" сетке проиграли будущим финалистам турнира, команде Польши (а первое поражение получили от будущих чемпионов). Старшие юниоры добрались до финала, где и уступили молодым немцам. Выиграть свой матч сумел только Дмитрий Шкудов (в полуфинале оказавшийся единственным, кто проиграл). Отметим, что в полуфинале Егор Трифонов сумел переиграть в "десятку" двукратного чемпиона-2018 датчанина Кристоффера Ленца.

Одна из оставшихся вне германского посягательства золотых медалей - у сборной России. Отличились девушки, Валерия Трушевская и Виктория Гурова. Разыгрывать награды пришлось посредством "шут-аута", послематчевых "пенальти", так как после двух проведенных матчей счет был равным, 1-1. Лучше всех участниц финала здесь выступила Трушевская, которая реализовала все свои попытки, что и стало залогом успеха. Бронзовые медали у белорусских пулисток Дарьи Чепрасовой и Полины Черник, которые в такой же "перестрелке" проиграли команде страны-хозяйки чемпионата Европы.

Еще одна сборная, которая получила безоговорочную поддержку трибун, выступала в финале мужского командного турнира. Невзирая на это, игроки команды Польши справились с этим давлением. Причем апогея оно достигло в определявшем общий итог матче в "девятку" между Нильсом Файеном и Каролем Сковерским. Последний мог и не доводить дело до "контровой" партии, но не сумел разобрать позицию из четырех шаров. Зато в последней партии выполнил пуш-аут под смелый удар комбинацией, на который, по сути, поставил судьбу золота. Голландец не решился на атаку и вернул право хода, а Сковерски был точен.

В турнире среди женских команд Кристина Ткач и Наталья Сероштан стали бронзовыми призерами, проиграв в полуфинале команде Украины. Счет "буллитов" - 5-4. В свою очередь, Катерина Половинчук и Виктория Нагорная в финале были биты сборной Португалии (6-2 в "восьмерке" и 7-4 в "девятке"). Собственно, от португальской пары не ушли без поражения и наши девушки, причем Кристина проиграла Саре Рока во второй раз (в первый - в личном турнире по "девятке").

Чемпионату Европы 2018 года осталось шуметь два дня. Своих обладателей найдут медали в "девятке". Этот турнир отличается одной особенностью: финалисты получают прямые путевки на чемпионат мира. Именно по этой причине в розыгрыше принимает участие Келли Фишер, не выступавшая больше ни в одной дисциплине. И британка уже в 1/8 финала.

Илья Неклеёнов со счетом 8-7 победил Виктора Зелинского (16-кратного призера ЧЕ). Оба уже в "олимпийке", Трифонов и Шкудов также продолжают игру.
У младших юниоров в раунд на выбывание отобрались Арсений Ковалерчик, Артём Лукин и Александр Чернышов. У девушек ввиду малочисленности "олимпийка" означает сразу четвертьфинал, и Гурова с Трушевской сумели выйти в эту стадию. Более того, они в разных частях сетки, что в случае хорошей игры предвещает российский финал. Александра Гулейкова пока в "нижней" сетке.

И, наконец, у мужчин в плей-офф вышли все российские игроки. Сергею Луцкеру, Фёдору Горсту и Константину Степанову пришлось побывать в "нижней" сетке. К вечеру определятся все участники 1/8 финала, которые выйдут на арену во вторник.