БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


World Open: Первые победы Селби и Трампа, Лихтенберга и Чандлера

Вслед за квалификацией на Riga Masters в английском Престоне определили участников финальной стадии второго рейтингового турнира World Open.


Первый матч в сезоне провел трехкратный чемпион мира Марк Селби. Поединок против английского любителя Люка Симмондса сложился для Марка весьма непросто. После четырех фреймов Симмондс вел 3:1, но затем Селби взял четыре фрейма кряду, сыграл брейки 88, 59 и 58 очков, и победил со счетом 5:3. А вот Джадд Трамп взял с «места в карьер». Четыре брейка в четырех стартовых фреймах – 121, 88, 69 и 69 очков и «сухая» победа над валлийским дебютантом мэйн-тура Кишаном Хирани.

Напомним, что действующий чемпион мира Марк Уильямс первые матчи и на Riga Masters, и на World Open (с Рисом Кларком и Лукасом Клекерсом, соответственно) сыграет уже в Латвии и Китае, а Джон Хиггинс и Ронни О'Салливан стартовые турниры сезона пропускают.

Череду непредсказуемых результатов продлил поединок между Майклом Уайтом и Харви Чандлером. После шести фреймов матерый профи вел со счетом 4:2, но затем дебютирующий в мэйн-туре чемпион Европы сделал головокружительный камбэк, выиграл три фрейма подряд и одержал первую победу в профессиональной карьере!

Также первую победу в мэйн-туре одержал чемпион Европы среди юниоров немец Симон Лихтенберг, уверенно обыгравший Кена Доэрти – 5:2.

Имел неплохие шансы сотворить громкую сенсацию и выиграть первый матч не только в своей карьере, но и в истории профессионального польского снукера Адам Стефанов (напомним, что первый польский профи Каспер Филипяк так и не выиграл ни одной встречи). Адам на равных играл с самим Стивеном Магвайром: вел по ходу 2:1, затем дважды сравнивал счет – 3:3 и 4:4, но в контре шотландец все же вырвал победу – 68:14 и 5:4 в матче.
Высший брейк квалификации на счету Робби Уильямса – 140 очков, сыгранный в матче с Оливером Лайнсом.

Сегодня в Престоне завершается начатый вчера второй турнир Challenge Tour, на который, напомним, заявляются 64 игрока по рейтингу QSchool. Сейчас идут матчи за выход в четвертьфинал. Уже вышли в восьмерку сильнейших экс-профи Митчелл Манн и Джеймс Кэхилл, победитель первого тура Брендон Саржент, сын известного профессионала Барри Пинчеса Люк.