Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Одесский дубль Павла Радионова

Третий год подряд в Одессе проходит турнир памяти трагически погибшего юного бильярдиста Александра Годуляна.


На этот раз турнир по московской пирамиде собрал 44 игрока со всей Украины, а победил второй год подряд Павел Радионов.

При этом, Радионов добрался до плей-офф только через «подвал», неожиданно уступив одесситу Павелу Сленчке – 0:3. Но, начиная с 1/8 финала, один из главных «топовых» игроков Украины всерьез включился в борьбу.

В первом круге «олимпийки» Радионов обыграл своего почти однофамильца, харьковчанина Андрея Родионова – 4:2. Самым сложным на пути к победе для Павла стал четвертьфинал. Свежеиспеченный чемпион Украины по динамичной пирамиде Александр Истомин (единственный одессит, добравшийся до этой стадии) вел по ходу матча 3:1, но Радионов в своем стиле сумел выбраться из непростой ситуации и победить в контре. Следующий соперник Павла Радионова – один из лучших молодых игроков Украины Владислав Еленич из Николаева. Победа Радионова – 4:2. Вторым финалистом стал представляющий Харьков, живущий в Бердянске выходец из Красного Луча Николай Сидоренко. До финала Сидоренко показывал, пожалуй, лучшую игру среди всех участников – всего три проигранных партии в шести матчах, уверенные победы над Еленичем в квалификации, Юрием Свитковским в четвертьфинале, Виталием Матвеевым в 1/2-й.

Но в решающем матче борьбы не получилось. Радионов показал яркую игру и не дал шансов сопернику – 5:0. И это вторая подряд победа Радионова на турнире памяти Годуляна и второй выигранный в этом году турнир (первый был в Виннице на «Элит-Профи). Николай Сидоренко стал вторым, николаевцы Владислав Еленич и Виталий Матвеев разделили третье место.