Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


World Open: китайцы рвутся на родину, не замечая Мерфи, Дотта и Бинэма

Два дня квалификации к World Open в английском Престоне преподнесли немало сенсаций.


Напомним, что финальная часть турнира состоится в Китае, и снукеристы Поднебесной рвутся на родину с особым остервенением. Главным результатом первой половины квалификации стала победа Мэя Сивэня над Шоном Мерфи. Чемпион мира 2005 года сделал по ходу матча брейки 77 и 50 очков, вел 4:3, но в контре уступил сопернику, так и не сделавшего ни одной серии 50+.

Еще один контровой фрейм принес победу Анда Чжану над Стюартом Бинэмом. Учитывая, что и на Riga Masters Стюарт не попал, констатируем полный провал чемпиона мира 2015 года на старте нового сезона.

Успевший в течение месяца и вылететь из мэйн-тура, и вернуться в него через QSchool Чжао Синьтун (на фото) со счетом 5:3 обыграл Грэма Дотта.

Четвертым китайцем, уже прошедшим квалификацию, стал Юйань Сыцзюнь, в контре обыгравший соотечественника Сюй Сы.

Волна неудач фаворитов накрыла и Энтони Макгилла, со счетом 1:5 проигравшего Ли Уокеру.

Из топ-игроков победы в минувшие дни одержали Кайрен Уилсон, Барри Хокинс, Марк Аллен, Али Картер, Рикки Уолден и Лука Бресель.
Первую победу после возвращения в тур одержал выступающий за Гонконг Энди Ли – 5:2 с Дэниэлом Уэлшем.

Вторую квалификацию подряд прошел находящийся в любительском статусе Дэвид Лилли, в контре обыгравший Ли Хана. По ходу матча китаец вел 4:2.
Сегодня к столам в Престоне выйдут Марк Селби (играет с Люком Симмондсом) и Джадд Трамп, соперником которого будет Кишан Хирани.