Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


"Latvian Open 2018" прошел успешно и завершился победой Вадима Карповича

58 игроков, восемь мастеров спорта и 72 часа красивого бильярда!


с 29 июня по 1 июля в Даугавпилсе (Латвия) проходил международный турнир по комбинированной пирамиде "Latvian Open 2018", участие в котором приняли игроки из шести стран. Организаторы турнира предварительно предполагали что трехдневный формат соревнований может не позволить некоторым желающим приехать в Латвию на турнир в рабочий день. Отзывчивость игроков оказалась высокой, и не смотря на активный сезон отпусков, рабочее время и не совсем удобное для приезда местоположение, в Даугавпилс приехали многие и из далека, эстонская дружина, ребята из Петербурга, из Беларуси, Литвы и разных городов Латвии ВСЕМ Вам большое спасибо :)

Немного хроники с места событий,все началось 29 июня в 11.00 первый игровой день был сложеным, некоторые игроки еще приезжали и поэтому были небольшие нестыковки по таймингу матчей. В этот день были интересные игры, но все еще находились в состоянии легкой нервозности из за долгого ожидания своих матчей. Вечером, как и было запланированно прошло официальное открытие турнира, которое организаторы как и было запланированно провели в историческом центре города в Даугавпилсской крепости, в стенах старинных казарм, под музыку в окружении истории и с хорошим насторением. Было весело, задорно, с переодеваниями и украшениями в наряды эпохи ампир. После завершения церемонии, были продолжены незавершенные матчи.

Субботним утром 30 июня, в 10.00 начался второй игровой день, и хоть многим было тяжело проснуться после ярких ночных танцев, игроки были у игровых площадок вовремя и зрители пришли тоже, всем было интересно наблюдать за играми фаворитов, Александра Исаенко, Вадима Карповича, Арвидаса Шпогиса, Любови Парижер, Дмитрия Олейника, Кости Пчелина и других игроков, за всеми матчами было не уследить, но зрители аплодировали стоя и порой даже очень громко. К концу второго дня был определен состав участников 1/8 финала, 16 сильнейших игроков вступили в борьбу за призы 1 июля. Все развивалось динамично и по стилю и скорости игры было понятно кого можно ожидать в полуфиналах. Драматично завершился турнир для Арвидаса Шпогиса, который в контре проиграл Вадиму Карповичу на последних шарах и не без фарта. С таким же напряжением проходил матч между Константином пчелиным из Литвы и Андреем Соколовым из Эстонии, здесь победу со счетом 3:2 одержал Костя. Саша Исаенко ( Литва) шел уверенно в полуфинал и достаточно быстро переигрывал своих аппонентов, параллельно и не менее стремительно по сетке двигался Вадим Карпович (Беларусь) где в полуфинале они сразились и А.Исаенко уступил в контровой партии. Во второй полуфинал двигались 4 человека, один из них игрок из Даугавпилса Василий Губанов, который до матча с Алексеем Плавником не проиграл ни одно партии и все свои матчи выигрывал быстро со счетом 3:0, Васили обыграл многих, включая юного и талантливого соотечественника из Юрмалы, Рената Кудиного, но далее на пути в полуфинал Василий потерпел поражение от Алексея Плавника (Беларусь), Василий не смог переиграть по отыгрышу Лешу и поэтому уступил. Во втором полуфинальном матче встретились Алексей Плавник (Беларусь) и Дима Олейник (Литва), где уверенную победу одержал Дмитрий. в долгожданном финале встретились два молодых мастера Дима Олейник (Литва) и Вадим Карпович (Беларусь), поединок двух равных соперников, с очень похожим стилем игры, большим количеством красиво сыгранных шаров и изумительных по уму отыгрышей. Более полутора часов понадобилось Вадиму Карповичу для красивой финальной точки. Со счетом 4:2 победу одержал белорусский бильярдист. Вадим Карпович победитель международного турнира по комбинированной пирамиде "Latvian Open 2018" ! Мы поздравляем Вадима Карповича с победой, также мы рады за Диму Олейника (2-ое место) и бронзовых призеров Сашу Исаенко (Литва) и Алексея Плавника (Беларусь). Молодцы!
Отдельно хотим сказать спасибо команде Комильфо за онлайн транслирование и качественную работу. Благодаря Вам во всем мире смогли видеть наш бильярдный сериал, получать удовольствие от бильярдной игры. Спасибо Константину Пчелину, руководителю русского бильярда в Литве, за активную информационную работу с литовскими игроками, благодаря чему на этом турнире было много бильярдистов из Литвы! Благодарим ребят из Эстонии Сашу Чернуху, Семёна Урбана, Андрея Соколова, Евгения Болдышева и других за отзывчивость, за работу с развитием пирамидного движения в Эстонии и за красивые матчи! Игроки из Питербурга, вы очень качественно украсили этот турнир, Миша и Денис отличный бильярд, красиво, воспитанно и грамотно. Мне было очень приятно с вами познакомится и всегда рад Вам! Всем игрокам старшего поколения Джони Купрашвили, Анатолий Кондрашов, Александр Чуркин, Трофимов Иван, Четвергов Виктор, Тимофеев Сергей, Коробейников Сергей, Алифиренко Юрий - Вы стойкие оловяные солдаты! Не смотря на болячки и болезни вы в строю, вы катаете, вы удивляете и радуете! Спасибо :)
Впереди новые турниры, новые цели и задачи! До встречи :)

немного фотографий с турнира
https://www.failiem.lv/u/5zctthky#_
https://www.failiem.lv/u/mmzz3qw4#_
https://www.failiem.lv/u/d2yhcdyw#_

будут еще картинки :)


C уважением,
Александр Ильин
Официальный представитель ЛЛБ в странах Балтии (Латвия, Литва, Эстония)

Организаторы