Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Анастасия Нечаева - третья на чемпионате Европы. А в паре с Полиной Астаховой может подняться еще выше

Две медали на завершающемся завтра в Бухаресте чемпионате Европы по снукеру завоевали российские снукеристки.


Анастасия Нечаева заняла третье место в личном женском турнире. После побед в 1/8 финала над голландкой Манон Мельеф – 3:0 и в четвертьфинале над Дианой Статечны из Германии – 4:1, в полуфинале Нечаева встретилась с многократной чемпионкой мира и Европы бельгийкой Венди Янс. Звезда мирового снукера была как всегда убедительна и практические не дала шансов Анастасии – 4:0 (62:26, 46:16, 73(45):60, 62(52):0). 52 очка – высший брейк этого, совершенно не серийного чемпионата (помимо этой серии сделано всего три брейка 40+ и девять 30+. Из этих 13 отмеченных брейков восемь на счету Янс).
Нечаева разделила третье место с белоруской Яной Шут, которая в четвертьфинале в уникальном матче, продолжавшемся шесть с половиной часов, обыграла украинку Марию Бучарскую – 4:2. Ну а финал будет чисто бельгийским. Соперницей Янс стала 52-летняя (!) соотечественница Кэти Дэхэн, обыгравшая в полуфинале обессиленную четвертьфинальным матчем Яну Шут – 4:2.

В женском командном чемпионате Анастасия Нечаева в паре с Полиной Астаховой вышли в 1/2 финала. В четвертьфинале со счетом 3:1 была обыграна Венгрия. Счет в матче открыла Нечаева, затем Ева Тёрёк победила Астахову – 1:1. Парный фрейм выиграли россиянки, после чего Астахова принесла решающее очко, победив Эмеше Варади. «Бронза» уже есть, а в матче за выход в финал Нечаева и Астахова сыграют с командой Кипра. В другом полуфинале встретятся финалистки личного чемпионата бельгийки Янс и Дэхэн с победительницами матча Беларусь – Латвия.

Иван Каковский и Михаил Терехов в мужском командном турнире проиграли в четвертьфинале сильной сборной Уэльса. Терехов уступил Даррену Моргану – 13:72, затем Каковский – Эндрю Пэджетту 34:54. В паре за один фрейм валлийцы сделали два брейка 50+ - 53 и 50 очков и выиграли 112:0, после чего четвертое очко Уэльсу принес Морган, выигравший со счетом 56:12 у Каковского. В полуфиналах встречаются Уэльс- Польша-2 и две сборных Ирландии -первая и третья.