БильбордLuza.ruЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Шесть турниров на International Billiard Festival в польском Кельце

В польском Кельце состоялся традиционный International Billiard Festival 2018.


Главным мероприятием стал турнир Dynamic Best of the East по пулу-девятке, собравший 126 игроков из 10 стран. Россию представляли пять петербуржцев: Платон Бочоришвили, Александр Васильев, Никита Кузнецов, Андрей Притуленко и Елизавета Гранкина. В плей-офф (1/16 финала) вышел только Александр Васильев, проигравший на этой стадии будущему бронзовому призеру турнира венгру Оливеру Шолноки – 0:7. Поляки доминировали на домашнем турнире. Участвовало 74 польских игрока, в число 16 сильнейших вошло 13, в восьмерку – семь. Лишь венгру Оливеру Шолноки, единственному среди всех гостей, удалось выйти сначала в четверть-, а затем и в полуфинал. Но там Шолноки уступил 6:7 Себастьяну Батковски и финал получился чисто польским: Батковски играл с Мариушем Сконечны. Со счетом 7:3 выиграл гораздо более титулованный Сконечны.

Также поляки доминировали в женском, юношеском (Притуленко вышел в 1/16) и девичьем (Гранкина вышла в четвертьфинал) турнирах по пулу-девятке.

Помимо четырех пуловских турниров, фестиваль в Кельце включил в себя и два пирамидных – очередные этапы EEBC Pyramid Championships.
Личный турнир по свободной пирамиде собрал 32 участника из Польши, Кипра, Чехии, Испании, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы и Словакии. Победителем стал финн Юха Нюкянен, обыгравший в финале литовца Кестутиса Задейкиса – 4:2. Третье место разделили выступающий за Польшу Гагик Арутюнян и Паулюс Чернекис из Литвы.

Литовцы Задейкис и Чернекис выиграли парный турнир – 3:1 в финале с командой Испании (Игорь Агузов/Артем Вакар). «Бронза» у третьей команды Финляндии (Юха Нюкянен/Йори Маннинен) и второй сборной Польши (Гагик Арутюнян/Максим Сенкевич).



 
Изображение пользователя Антон Юрьевич.

жалко на Мэре не было ребят, Кипр тогда приглашал, на Кремле надеюсь все будут


Просьба под комментариями (ответить) не сохранятся! => ▼

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.