БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Восьмерка лучших наполовину филиппинская

Некоторые участники 2-го этапа World Pool Series отметились не только запоминающейся игрой, но и простыми бильярдными истинами, которые будет полезно не забывать любому бильярдисту.


Взять хотя бы изречение Шейна Ван Боунинга, который сперва уступил своему заклятому противнику Деннису Оркульо, а потом был бит другим филиппинцем, Джеймсом Аранасом, 3-11: "В игре такое случается. Не всегда она складывается по тому сценарию, как нам хочется. На долю каждого иногда выпадают и моменты невезения, и плохие кондиции".

Джейсону Шоу довелось испытать весь спектр эмоций, которые только способна подарить игра. Ранее он во впечатляющем стиле отыграл солидное отставание у Нильса Файена, которому проигрывал 1-7 и 4-8. Шотландец наказал Файена фактически за единственную неточность при выходе. А в матче за выход в четвертьфинал, уже из "нижней" сетки, сам оказался в роли наблюдателя большого камбэка. Йошуа Филлер, не стушевавшийся после проигрыша Шейну, уступал Шоу на старте 0-4. И выиграл 11 партий подряд!!! Впрочем, все закономерно: поначалу никак не удавалось нащупать свою игру молодому немцу, а затем совсем расклеился шотландец. "Я не заслужил победы в этом матче, - сказал Шоу. - Имел преимущество, но разбазарил десятка два шансов. Я играл недостаточно хорошо, чтобы рассчитывать на успех".

Третьим процитируем Александроса Казакиса, который чудесным образом ушел от поражения в поединке с Ли Ванн Кортезой, одолев того на тай-брейке (филиппинец не справился с тремя ударами, тогда как грек после начального промаха собрал волю в кулак и в следующих попытках был успешен трижды). А ведь немногим ранее Казакиса подвела как раз концентрация: при счете 9-8 он умудрился промазать прямую восьмерку в угол. "Такого промаха я в жизни не совершал, - клянется Алекс. - Уму непостижимо, но на таких столах, как здесь, следует помнить: стоит расслабиться хоть на мгновение, и самый нелепый промах не заставит себя ждать".

Ровно половина из вышедших в четвертьфинал - филиппинцы (по традиции причисляем к ним Алекса Пагулаяна, выступающего за Канаду). И это несмотря на то, что до "олимпийки" не добрались Ронни Алькано, Роберто Гомес и Джеффри Де Луна. Кортеза, проиграв Казакису, использовал второй шанс, обойдя Файена. Наконец, в противоборстве европейских игроков, ветерана и вчерашнего юниора, победил опыт. Ральф Суке переиграл чемпиона Европы по "десятке" Марка Байстербоша со счетом 11-8. Ранее Кайзер Ральф разгромил Роберто Гомеса 11-1.

Фёдор Горст проиграл Нильсу Файену 8-11 за два круга до матчей "последнего шанса" в "нижней" сетке, разделив итог, в частности, с Меллингом, Де Луной, Иммоненом, Гомесом.

В четвертьфиналах сыграют: Пагулаян - Ванн Кортеза, Грабе - Филлер, Оркульо - Суке, Казакис - Аранас.