БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Иосиф Абрамов: пять партий с кия в финале Ajara Open. Игроки из будущего, игра из прошлого

Иосиф Абрамов со счетом 7:3 выиграл у Дмитрия Белозерова в финале турнира Ajara Open.


Матч с участием лидеров современного бильярда получился таким, как и ожидался. Оба финалиста забивали практически все, отыграв спринтерскую дистанцию в 10 партий чуть более, чем за час. Увереннее выглядел Иосиф: он сделал на несколько ошибок меньше Дмитрия, что и предопределило заслуженную победу и реванш за поражение в финале чемпионата мира.

Первая партия: Белозеров промахивается на разбое, Абрамов кладет восемь с кия.

Вторая партия: Иосиф не забивает с начального удара, но Дмитрий допускает одну из редких в этом матче ошибок в атаке. И тут же Абрамов в ответ еще раз кладет восемь. 2:0.

Третья партия. Белозеров точен на своем фирменном разбое, после которого пирамида остается практически целой. Начинаются отыгрыши, и уже на четвертом Дима ошибается. Йося забивает семь с кия, дает сопернику шанс, но, забив всего лишь один шар, Белозеров промахивается. 3:0.

Четвертая партия. Абрамов точен на разбое, затем кладет еще два шара, после чего допускает первую в матче грубую ошибку. И тут же Дмитрий кладет восемь с кия. 1:3.

Пятая партия. Промах Белозерова на разбое, но игры нет. Несколько отыгрышей, промах Абрамова. Белозеров забивает четыре с кия, ошибается, и Йося тут как тут. Очередные восемь с кия, и это уже 4:1.

Шестая партия. Йося не забивает с разбоя, Дима грубо ошибается по отыгрышу. Абрамов кладет восемь с кия. 5:1.

Седьмая партия. Все просто и понятно. Белозеров восемь с разбоя. 2:5.

Восьмая партия. Абрамов четыре с разбоя, отыгрыш. После трех отыгрышей Белозеров забивает и тут же ошибается на следующем ударе. Четыре с кия от Иосифа, и это 6:2.

Девятая партия. Белозеров кладет шесть с разбоя, промахивается, Абрамов забивает пять, также, в свою очередь, ошибается, и Дмитрий заканчивает партию – 3:6.

Десятая партия стала последней в матче. Йося точен на разбое, но игры нет. Отыгрыш, ответный отыгрыш, неудачная атака Абрамова, Белозеров забивает. И тут же промахивается. И уже не выходит к столу. Серией 7 шаров Иосиф Абрамов оформляет победу в матче, который, с одной стороны, стал одним из самых качественных в истории свободной пирамиды, а, с другой, ясно показал, что как данная игра, так и данная дистанция совершенно не соответствует уровню этих мастеров.

За матч Абрамов сыграл четыре серии по восемь шаров и две – по семь. Белозеров – две по восемь. Средняя результативность Абрамова – невероятные для пирамиды 91,04 % (61 из 67), Белозерова – 82,8 (29 из 35).






Организаторам Аджарского бильярдного праздника, благодарность, уважение и поклон! Очень мило, душевно и гостеприимно! За "поджатые" лузы, отдельный респект! Видел дАвку многих ударов с отжатием резины, где некоторых "комментаторов" чата это возмущало - мол, дармовщина. Выскажу свое мнение. Чтобы осуществить подобный удар, это на самом деле искусство и пилотаж. "Мягкость" резины, это положительный момент, а не зло, тут нужна именно дозированная и инерционная кинетика, и только на такой резине - винт и техника игрока - раскрываются в полной мере.
По поводу "финальной" точки турнира - апогея, конечно же, не получилось. Для наглядности и ясности, я пожалуй начну с общей картины турнира. С учетом более "легкой" сетки, Абрамов, безусловно, имел некое преимущество в финале. В "предвариловке", Йося, тратил гораздо меньше усилий, нежели Дима, причем, не только физических, но и, что самое главное, именно эмоциональных! Те, кто обращал внимание за игрой, Йоси, на этом этапе, видели, что она казалась, как бы невзрачной. С одной стороны, это давало возможность не тратить силы, с другой - позволяло поддерживать себя в игровом тонусе. У Димы, картина, была несколько иная. Как с одной, так и с другой стороны, соперники просто вынуждали играть на пределе, и как следствие, очень привлекательный и насыщенный рисунок игры, получался в итоге для зрителей.
Чтобы понять кондицию физического и эмоционального настроя Белозерова, достаточно лишь внимательно, видеть весь рисунок игры финала. В целом, Дима был очень медлительным, по отношению к своему же темпу. Он не вставал и не бежал, тут же, в редких промахах Йоси. В коронных ударах, основанных на идеомоторике, кинетика битка была несколько вялая. Посмотрите за движениями Димы, даже в критическом для него счете, когда, казалось бы, и терять то нечего и играя абсолютно на расслабоне, та же походка - выглядит очень усталой, я уж не говорю про удары. Он тоже человек, и даже суточный перерыв для такого игрока, между полуфиналом и финалом, не помог восстановить силы!
Здесь не было ошибки Димы в этом турнире, он как истинный профи играл в каждой встрече почти в полную силу, и сам отдавался игре, и нас зрителей радовал. Поэтому, мне вообще не понятны такие комментарии в чате, как "отъехал", "поймал мандраж" и т.п. Любой хороший игрок (а уж тем более мсмк) элементарно может просто устать, а в следствии этого, потерять нить игры, и чаще всего, это происходит именно в мышечной физиологии, что собственно, мы и наблюдали у Белозерова Димы.
Опять же, не будем умалять игру Йоси в финале! Шикарно и очень достойно раскрылся малыш! Новые ощущения в кие, дают неимоверное вдохновение, в некоторых ударах, прям вижу новизну - очень радует и впечатляет. Забегая вперед, скажу, инструмент имеет запас в отношении технического арсенала игрока, а это значит, что Йосе есть куда расти! Думаю, к осени, игрок полностью сольётся с кием, и прочувствует все нюансы. Меня пока, в этой ситуации, шибко интересует только один момент, если инструмент "дал" папа - это респект, а вот если, Йося сам его "нашел" для себя, то я просто снимаю шляпу...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя drNeubauer2.

Увидеть высший пилотаж в пробое профиля, это рукалицо конечно.)



Заметьте, "о пробое профиля", не я сказал, и вывод, на основе уже неверного предположения, не я вынес. Если вы думаете, что результативность такого удара зависит от силы, то ошибаетесь. Чуть меньше или чуть больше усилий в этом техническом аспекте, и шар либо в лузе встанет, либо со стола улетит. Вспомните, тот последний "знаменитый" и роковой удар Крыжика на парном ЧМ против Абрамова и Зайцева, где прицельный шар встал в лузе. Даже, Сергей, ошибся в размере силы и винта этого технического элемента. А он, на мой взгляд, считается лучшим "специалистом" в этом "упражнении". Если обращаете внимание, далеко не все игроки идут на подобные удары, и чем ближе прицельный шар к борту и чем больше резка с битком, тем меньше игроков пытаются его осуществить. Идеально его исполняют Крыж и Йося (кстати, за один из таких ударов, я переживал у него, когда он играл другим инструментом), отлично также играют Белозеров и Лепшаков, неплохо иногда получается у многих игроков...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Приятно читать подобные заметки. Очень качественный и емкий комментарий. Спасибо большое!!!


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Ajara Open - очень правильный, красивый и живой турнир, где видны результаты серьезной и рациональной работы организаторов, нужность для местных поклонников игры и актуальность на будущее.
Всегда немного недоумеваю, когда организаторы международных турниров считают правильным проводить мероприятие в универсальных залах с пустыми трибунами. Куча ненужных затрат и унылое зрелище. На мой взгляд, при таком подходе 100%-ная заполняемость трибун - основополагающий момент.
У нас в бильярде есть интернет-трансляция, которая создает необходимую зрительскую массовость при сохранении комфортных условий для игроков при бюджетном клубном проведении турнира.
На данном этапе развития русского бильярда оптимальна схема, применяемая, например, в Волгограде на турнире памяти Тырина: клубная квалификация и эффектно организованные полуфинал с финалом в фойе крупного торгового центра.
В Грузии было все круто и в точку! Поздравляю наших грузинских друзей и коллег с успешным завершением красивого праздника! Успехов в будущем!
Согласен с Русланом, что Иосиф и Дима представляют русский бильярд настоящего и будущего. Еще совсем недавно такая игра в исполнении Крыжановского вызывала бурное осуждение в том числе на страницах сайта ЛЛБ. Ребятам удалось доказать, что такой подход имеет право на жизнь, успешен и является нормальным этапом развития бильярда, как спорта. В любом современном виде спорта мы наблюдаем рост скоростей.
Дима - талант и истинный чемпион, который совсем недавно перешагнул необходимый психологический рубеж, всерьез и надолго закрепившись в когорте ТОПов.
Иосиф - образец спортсмена-бильярдиста. От души поздравляю Абрамовых с очередным высоким достижением. Коллекция наград Йоси в вашем клубе "Чемпион" станет определенной изюминкой заведения. Успехов и дальнейших побед!!!


Вадим Пешев



Вадим, спасибо за добрые слова..! Всегда благодарю болельщиков, живите долго, пусть у Вас в жизни многое получится..! И критиков я благодарю, много разных мыслей у Вас, бывают в точку, а бывают мимо!))) Будьте все здоровы и счастливы!!!!


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

даа Йося конечно большой молодец мало того очень прекрасно мощно сыграл так и ещё к тому-же реванш сделал с тем самым Белазом, молодость в этот раз победило сильно Поздравляю и дальнейших успехов!

НП. за «Ajara Open» есть будущее молодцы / господин Леман =) Вадим .....


Просьба под комментариями (ответить) не сохранятся! => ▼



Данная игра как нельзя более подходит для молодых мастеров. По-быстрому разыграли призовые и по домам.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.