БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Абрамов - Белозеров: вслед за казахстанским финалом - грузинский

Главные фавориты Ajara Open Иосиф Абрамов и Дмитрий Белозеров встретятся завтра в финале.


Но если Йося, получив несложную сетку, катком прошелся по соперникам, то Белозеров, хоть и играл так, словно он пришелец с другой планеты, с огромным трудом прошел своих соотечественников.

Абрамов во второй день турнира выиграл у грузина Георгия Чехашвили – 6:2 и азербайджанца Васифа Мамедова – 6:1 и вышел в полуфинал. Соперником Иосифа в полуфинале стал грузин Ираклий Сирбиладзе – главное открытие турнира. После сенсационных побед в первый день над Михаилом Царевым и Ернаром Чимбаевым, Ираклий во второй день с одинаковым счетом 6:4 обыграл Игоря Литовченко и Гиоргия Димитрадзе. Литовченко по ходу матча с Сирбиладзе вел 4:1, но в очередной раз уступил в контре.

В полуфинале грузинская сенсация ничего не смог противопоставить Абрамову, который, вместе с Крыжановским и Белозеровым составляет тройку игроков, которые на сегодняшний день прилично оторвались от всех остальных. 40 минут, 6:1 – и первый финалист определен.

Совсем по другому сценарию развивалась борьба в нижней половине сетки. В 1/8 Камолиддин Есиддинов забил в матче с Белозеровым 33 шара, но так и не сумел сложить из них хотя бы одну партию. 8:4, 8:4, 8:6, 8:7, 8:5, 8:7 – удивительная «сухая» победа Дмитрия и украинское дерби в четвертьфинале.

Против Белозерова вышел Юрий Смирнов, разгромивший в предыдущем матче не так давно сильнейшего игрока Беларуси Евгения Курту – 6:1. Звезда UBA Cup, в последние полгода стремительно ворвавшийся в число ведущих игроков Украины, дал бой «внеземной цивилизации». Смирнов навязал чемпиону мира удобный темп игры и практически весь матч играл на равных. Показательной стала шестая партия, в которой после долгой игры на 7:7 нервы сдали у Димы. Бросок – и на угол становится идеальная пара. Смирнов сравнивает счет – 3:3.

Белозеров выигрывает в быстром темпе седьмую партию. В восьмой Дмитрий ведет 7:2, но Юрий отвечает блестящей серией 6 шаров и вырывает победу в последнем шаре. Девятая партия вновь за Дмитрием, а десятая становится самой красивой в матче. Белозеров кладет семь с кия, но на матчболе шар застряет в угловой лузе. И Смирнов со счета 0:7 забивает восемь с кия! Великолепно, и это 5:5. Но, все же, матч остается за Дмитрием. На разбое в контре Белозеров в очередной раз отправляет шар в лузе на тихом и точном ударе. Потом еще один – и отыгрыш. Отыгравший весь матч исключительно строго, без бросков и нырков Смирнов один-единственный раз пошел на рискованный свояк. Не забил и этого промаха хватило Дмитрию Белозерову для победы в матче. 6 с кия, 8:0 в партии и 6:5 в матче.

Соперником Белозерова стал Павел Радионов, без проблем разобравшийся с грузинами Ираклием Тандилашвили и Нугзаром Тебидзе. Матч Радионов – Белозеров превратился в настоящую трагикомедию. Несмотря на итоговое поражение 3:6, Павел имел больше шансов на победу. Но проиграть три (!) партии в последнем шаре из трех и еще одну 6:8 – это надо было уметь.

Радионов с первых уже ударов заявил претензии на победу, положив восемь с разбоя – 1:0. Во второй партии Павел затащил соперника в позиционную борьбу, долго вел в счете, но одна ошибка позволила Белозерову сравнять счет – 6:6. А затем один промах в атаке, и Дмитрий берет партию. Третья партия – после разбоя Радионова Белозеров кладет восемь с кия. В четвертой сначала Дмитрий ведет 6:0, затем Павел 7:6. Заканчивается все промахом Павла на свояке и двумя шарами Дмитрия. 3:1 в пользу Белозерова.

Пятую партию Радионов в быстром темпе собирает с кия. В следующей первым забивает Белозеров, затем Радионов кладет семь шаров и отыгрывается. И вроде бы четко. Но Белозеров из ничего находит шесть шаров. 7:7. Но отыгрыш плох, и у Павла есть абсолютно реальный свояк. Радионов мажет и выставляет пару для соперника. 2:4.

Седьмую партию забирает Павел, а восьмая стала самой долгой и драматичной в матче. Радионов не забивает восьмой шар сначала при счете 7:5, затем при 7:6, а уже при 7:7, пытаясь тонко отыграться, не попадает по шару. 3:5.

В девятой партии Радионов промахивается на разбое, и Белозеров кладет 8 с кия. 6:3 – второй раз за последние два месяца Иосиф и Дмитрий встретятся в решающем матче.




Изображение пользователя valeron-67@yandex.ru.

в середине стоит чувак...... скажи ревазу,пусть не куралесит,не говорит судьбе обидные слова,я слышал,могут дать за это десять, добавьте восемь,чтобы дали два.



Пришел простой парниша Йося и на корню "зарубил" грузинскую сенсацию..., а до кучи и реванш оформил... Молодец. Поздравляю.



Спасибо, дорогой!!!



Ашот поздравляю с победой,очень впечатлила игра Иосифа,молодцы!!!!



Спасибо, Виктор Адамович!!!


Изображение пользователя salen.

Ашот, Иосиф, поздравляю вас с победой. Пусть их - побед будет еще много, а радость от них только усиливается.


Ко всем отношусь уважительно.



Спасибо, Александр Сергеевич!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.