БильбордLuza.ruЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Большой теннис — лучшая тренировка перед «Сумасшедшей восьмеркой»

Первый этап столь ожидаемой питерскими пулистами серии состоялся. Но победа ушла в Москву, к Евгению Буслаеву.


Экс-череповчанин любит Питер, хотя последний раз в местных турнирах играл аж 2 года назад. Специального приглашения от Платона не было. Так уж совпало. И если вы думаете, что первым делом Евгений помчался тренироваться в PLAYPOOL, то ошибаетесь. Вместе с генеральным директором лучшего пуловского клуба города Платоном Бочоришвили он отправился в Озерки играть в большой теннис. И только ближе к обеду приехали в клуб: Платон занялся своими учениками, а Евгений принялся тестировать плэйпуловское сукно и жесткость бортов.

Буслаев — мастер спорта, чемпион России и, разумеется, его рейтинг самый высокий среди участников турнира. Хотя у Александра Артемьева всего на 4 очка меньше. И жребий сводит их в четвертьфинале. Буслаев играет на порядок выше. Кстати, с Платоном Евгений пересекся кругом ранее и тоже был сильнее — 6:3. Двумя последними жертвами звездного гастролера стали Всеволод Аверьянов и Александр Васильев.

В четверг победитель продолжил теннисные тренировки с Платном, а в пятницу прогулялся с другом по знаменитым пригородам Петербурга.
Алексей Осиновский обратил внимание на новые лица, которые ранее не были замечены в питерских турнирах. Речь шла о 13-летнем воспитаннике Константина Степанова Александре Чернышове.
В остальном, всё было, как обычно. Дополнения по правилам никого не смутили.

А меня заинтересовал факт участия в турнире самой известной и титулованной бильярдной династии Петербурга Владимира и Всеволода Аверьяновых. Чем интересна им «Сумасшедшая восьмерка»?
«Нам нравится пул. Летом играем в плохую погоду на даче. У нас, как нам кажется, неплохо получается. Сева два раза, в 2016 и в 2018 годах, был бронзовым призёром Первенства России среди юниоров 16-18 лет. Пуловские навыки не лишние для русского бильярда. Удачный формат турнира. Справедливо и недолго выявляется сильнейший. Везение имеет место. И всё же более или менее объективно. Если бы турнир начинался в 19.00, было бы ещё лучше, но раз назначено на 19.30, значит так удобнее для большинства. В PLAYPOOL всё на уровне. Вот только в последний раз душновато было. По возможности будем участвовать в пуловских турнирах, проводимых в этом клубе»,— ответил за двоих Аверьянов-старший.

Что касается цифр 1-го этапа.
Взносов на 19 000 рублей.
Текущий призовой: 5 700 (300х19) + 5 000 от спонсора = 10 700 рублей.
В накопительный ушло 9 500 рублей (500х19).

Следующий этап «Crazy 8 Pool» состоится 13 июня. К турниру готовятся игроки с рейтингом до 900 очков

.



Организаторы