БИЛЬБОРД
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Цвет настроения зеленый

Для австралийской команды на Кубке мира — это зеленый цвет радости, такой же яркий, как их игровая форма. Для российских болельщиков — зеленая тоска.


Ни одной из шестнадцати "сеяных" команд в первом круге до старта не отдавали такого предпочтения, как сборной России в матче против Австралии. Ни номер один, австрийцы против Чили, ни Тайвань (№3) против Албании, ни Филиппины (№4) против Новой Зеландии, - никто не котировался столь высоко, как Россия (15-й, между прочим, номер "посева") против представителей Зеленого континента, один из которых обладает некоторым опытом игры в "девятку" на стандартном американском столе, а другой ярко выраженный "восьмерочник" из английского пула. Согласно котировкам, максимум, что светило Джеймсу Делаханти и Джастину Сайичу в противостоянии с Русланом Чинаховым и Фёдором Горстом, это две выигранные партии. Ну пусть три.

Начали россияне за здравие: первую же партию собрали с кия. Но по прошествии трех партий встречи на счету команды Австралии уже числились те самые два очка. Когда Руслан и Федя вышли вперед, поведя 4-2, казалось, все вновь встало по местам. Кто бы мог предположить, что этот локальный успех окажется для российской пары последним в этом розыгрыше World Cup of Pool! И куда только подевался победный задор, приобретенный в Америке? Если взглянуть на статистические показатели матча, не зная итогового счета, то трудно предположить даже просто победу Австралии, не говоря уже о преимуществе в три партии. 3-1 по фолам, 2-2 по промахам, 1-2 по партиям с кия...

Россиянам не впервой выбывать уже на старте WCOP: дебютный 2006-й завершился досадным поражением в "контровой", в 2011-м и 2015-м жребий преподнес в соперники Тайвань и Филиппины, в 2012-м нас сразу вывели из игры японцы. Но подобного конфуза в нашей истории еще не бывало.

Во время предматчевого интервью Руслан пошутил, мол, удивительно, что команду России все еще приглашают на Кубок мира, ведь мы ни разу за все время не проходили дальше второго круга. Как бы этой шутке не стать пророческой.




Играли ужасно. Такое ощущение, что не было должной концентрации. Печаль.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.