Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Австрийцы отделались легким испугом, канадцы не у дел

В пяти из шести матчей, открывших командный Кубок мира по пулу, победили фавориты.


В первый день турнира единственной проигравшей из тех команд, что при жеребьевке были отнесены к "сеяным", оказалась Канада (9-й номер "посева"). Да, соперник у них был не чета совсем уж записным аутсайдерам из экзотических регионов. Все-таки цвета сборной Шотландии защищает Джейсон Шоу. Но в то же время ему суждено было тянуть за собой эдакий "якорь" в лице Скотта Гиллеспи. Который обладает весьма скромным опытом игры в "девятку", будучи специалистом по "восьмерке", причем в английской разновидности - то есть на столах маленького размера. Канадцы же выставили в пару к неизменному Алексу Пагулаяну Джейсона Клатта, заменив тем самым Джона Морру. Впрочем, это трио можно смело тасовать, в каждом из вариантов получая очень боеспособную команду.
Начало вышло бодрым для канадцев, они быстро выиграли первые три партии. Но далее несколько ошибок, допущенных Клаттом и Пагулаяном, развернули ход матча на 180 градусов, и шотландская пара забрала семь партий подряд, став первыми на турнире-2018 ниспровергателями авторитетов.

Для действующих обладателей трофея, команды Австрии, первый круг закончился благополучно. Соперники Оушана и Хе, чилийцы, всего лишь немного попугали их, поведя со счетом 3-0. Австрийцы, как и подобает чемпионам, взяли себя в руки и сумели остановить натиск представителей Южной Америки, которые преодолели самое большое расстояние среди всех участников Кубка, чтоб добраться до Шанхая. И даже одержали убедительную победу, послужив невольным примером для последующего "камбэка" Шотландии в таком же стиле: 7-3.

Во втором круге Австрия встретится с командой Польши, сумевшей пройти Кувейт в матче, в котором обе стороны оставили желать лучшего.

Сборная Нидерландов впервые за долгое время предстала в обновленном варианте. Напарником Нильса Файена стал молодой Марк Байстербош. Потому что Ник ван ден Берг, поговаривают, решил "повесить бутсы на гвоздь"... Команда Таиланда едва не отправила голландцев в число зрителей. На протяжении всего матча тайцы не отставали от своих европейских соперников, но в ответственный момент итоге их постигла неудача. Биток при выходе зацепил один из шаров и отразился в лузу. 7-5, и двукратным финалистам турнира (2013, 2014) есть о чем поразмыслить.

Наиболее сильное впечатление оставили Ральф Суке и Йошуа Филлер. Молодой немец продолжает свое стремительное восхождение к вершинам европейского и мирового пула, теперь вот добрался и до World Cup of Pool. Индонезия на этот раз прислала вовсе не тот состав, что тремя годами ранее, когда во встрече этих же соперников азиатская команда сотворила сенсацию, победив немцев со счетом 7-3. Вкупе с безупречной игрой Суке и Филлера на выходе тотальный разгром: "сухая" победа Германии.

В заключительном матче первого дня WCOP вторая команда Китая достаточно легко, к удовольствию зрителей (которых к вечерней сессии прибавилось по сравнению с дневной), разобралась с представителями африканского континента, командой ЮАР. Специалисты в блэкболле (одна из официально поддерживаемых WPA разновидностей "восьмерки", напоминающей английский пул) смогли отметиться на табло лишь дважды, невзирая на невнятную игру, которую поначалу показывал один из китайцев, Мин Ван. Напарник его, Кун Де Цзин, значительно привычнее к обстановке больших турниров и игре перед телекамерами: все-таки двукратный чемпион мира на юниорском уровне. Он и стал двигателем второй команды хозяев на пути к итоговому успеху.

Австрия - Чили - 7-3
Польша - Кувейт - 7-4
Нидерланды - Таиланд - 7-5

Канада - Шотландия - 3-7
Германия - Индонезия - 7-0
Китай Б - ЮАР - 7-2




А во сколько начало сессий по мск?


Изображение пользователя Mikhail.

Как указано в анонсе к турниру, первая сессия начинается в 8:30, вторая в 14:00. Это по крайней мере до тех пор, пока первый круг не завершится.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.