Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


В Шанхае начинается World Cup of Pool

В крупнейшем турнире для команд, составленных из пар игроков, стартуют 32 коллектива. Среди участников российский дуэт.


В паре с Русланом Чинаховым предстоит выступить Фёдору Горсту. Для последнего это станет дебютом на командном Кубке мира. Первые матчи состоятся 15 мая, российским же игрокам выпало начинать 17-го числа. В соперники жребий выбрал России команду Австралии. Имена австралийских антиподов навряд ли скажут что-либо бильярдному болельщику за пределами Океании: Джеймс Делаханти и Джастин Сайич. А вот, например, их ближайшие географические соседи, также участвующие в WCOP, новозеландцы, куда более известны. Мэтт Эдвардс уже не раз засветился на турнирах под эгидой Matchroom, а напарником его в этом розыгрыше станет бывший подданный Нидерландов Марко Тойтшер, который уже не первый год как перебрался в Новую Зеландию.

32 команды, которые поведут борьбу за распределение общего призового фонда в $250 000, жеребьевка распределила по сетке следующим образом:

Австрия - Чили, Польша - Кувейт, Канада - Шотландия, Нидерланды - Таиланд

Германия - Индонезия, Китай Б - ЮАР, Англия - Корея, Филиппины - Новая Зеландия

Тайвань - Албания, Греция - Гонконг, Финляндия - Малайзия, США - Сингапур

Испания - Вьетнам, Япония - Швеция, Россия - Австралия, Китай А - Эстония

Китай представлен двумя командами как страна, принимающая турнир. Командный Кубок мира вернулся в Азию впервые c 2012 года, - последнего из 4-летнего периода, когда это соревнование проходило в столице Филиппин. Первыми к столу выйдут действующие обладатели Кубка, команда Австрии в составе Альбина Оушана и Марио Хе. Они сразятся с чилийцами Алехандро Карвахалом и Энрике Рохасом. Начало - в 8:30 по московскому времени. В первый день турнира состоится шесть матчей, последний из которых намечен на 16 часов по Москве. Прямые трансляции - в эфире CCTV в Азии и Sky Sports в Европе, ищите на просторах Всемирной сети.

World Cup of Pool завершится 20 мая полуфиналами и титульным матчем.




Как находящийся на месте событий, возьму на себя смелость "пояснить за Тойтшера". :-)

"Бывшим" подданым Нидерландов он никак не является, так как от гражданства NED он не отказывался и не собирается (по его же словам). В Новую Зеландию он перебрался к своей девушке, и, судя по открытым источникам, не является здесь даже резидентом.

Насчет же его выступления за команду НЗ здесь разгорелась нешуточная дискуссия. И дело вовсе не в спортивных результатах - здесь как раз вопросов нет, так как с приездом Марко эра практически безоговорочного доминирования Мэтта Эдвардса в Новой Зеландии подошла к концу и уже Марко поднимается на вершину пьедестала с заметной регулярностью. Недовольство местного пуловского комьюнити вызывал, во-первых, его неопределенный иммиграционный статус и в целом намерения по пребыванию в стране, а во-вторых, непрозрачность самого процесса формирования пары. Игрокам непонятны формальные критерии выбора и что-же нужно выиграть чтобы туда попасть. Мэтт же ответил что формальные критерии практически отсутствуют и что пары утверждает Matchroom, которым, видимо, иммиграционный статус, как говорили в одном известном сериале, до сиреневой звезды.

На мой личный же взгляд, принятое решение вполне логично. Если мне не изменят память, Марко не "заигран" за Голландию на WCoP и абсолютно очевидно на голову (а то и две) опережает по уровню местных спорстменов за исключением, разве что, Эдвардса. Кстати, вызвавшее столько негатива в интернете участие Тора (прошлогоднего партнера Мэтта по WCoP) в этом году было невозможно по вполне прозаичной и не связанной со спортивными результатами причине - он взял паузу в активной игре в связи с рождением ребенка.


Изображение пользователя Mikhail.

Алексей, большое спасибо за подробности из пуловской жизни далёкого далёка! Оказывается, бильярдные противоречия свойственны и вполне благополучным, на первый взгляд, странам ;) И получается, что для выступления на турнире Матчрума совершенно не обязательно быть резидентом страны, иметь хотя бы "спортивное" гражданство и т.д. Что ж, отличные новости! А то мы тут как раз, глядя на беспомощных индонезийцев, собрались подать заявку от Вануату или Сент-Киттса - так и паспорта менять не придется :)



Вы там осторожнее с Вануатами, а то к знаменитому синглу придётся выпускать продолжение "Почему аборигены съели Дуду". :) А если серьезно, люди везде одинаковые. Все людские слабости и пороки, как, впрочем, и благодетели, вы найдете где бы вы ни были. Именно проживание в "благополучных странах" обычно людей с отрезвляет на этот счет. :)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.