Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


К командному Кубку мира готовы

Двое российских игроков, которым вскоре предстоит выступить в паре на World Cup of Pool, провели подготовку к турниру на территории Соединенных Штатов. Результаты обнадеживающие.


Руслан Чинахов и Фёдор Горст приняли участие в большом турнире Spring Classic, состоявшемся в городе Белойт, который называют "Воротами в штат Висконсин". Расположен он неподалеку от Милуоки и Чикаго. В местную бильярдную Carom Room прибыли сливки игрового общества и наиболее уверенные в своих силах игроки, ведь немалый размер турнирных взносов не предполагает иного.

В качестве разминки начали с турнира по "восьмерке" на 16 человек ("входной билет" - 500 долларов). Регламент: группа шаров определяется упавшими с разбоя, прыжковые кии под запретом, серийный разбой. И уже здесь Чинахов стал одним из призеров, пройдя в финал. Тогда как, например, Джереми Джонс, Скайлер Вудворд и Шейн Ван Боунинг остались не у дел, не выиграв ни разу. Горст обыграл филиппинского ветерана Ронни Алькано 9-1, а затем со счетом 8-9 уступил Джесси Боумэну и 4-9 Джейсону Клатту. Последнего, в свою очередь, обыграл Чинахов. Руслан очутился в "нижней" сетке уже после второго круга вследствие поражения от Билли Торпа, выступавшего за сборную США на последнем Кубке Москони. После этого путь к финалу пролегал через пятерых соперников, среди которых оказались филиппинцы Алькано (9-8 в пользу россиянина), Деннис Оркульо (9-6) и Джеймс Аранас (9-7). На финал сил не хватило: для победителя, Джесси Боумэна, этот матч стал самым быстрым. До этого он провел три "контры" подряд, и лишь в споре за место в финале против Аранаса затратил на одну партию меньше. Боумэн известен как один из лучших в западной части Штатов специалистов по игре на барных столах.

Пониженный по сравнению с двумя другими турнирами взнос в "десятке" ($200) позволил заполнить сетку на 64 человека. В этом турнире Руслан Чинахов прошел всю дистанцию без поражений! Начав с очередной встречи с Аранасом (с которым Руслан и без того провел накануне ряд "сводок" в длинных сетах), российский игрок одержал еще две победы, в 4-м круге отправил в "низ" Ван Боунинга, а в 5-м - Оркульо, обыграв обоих со счетом 9-5.

Между делом состоялся мини-турнир по "десятке". "Олимпийка" на 16 человек, вновь по 500 и, как и в остальных турнирах, без джамперов. Тут отличился Фёдор. В то время как Руслана во второй раз за уик-энд переиграл Боумэн, Федя выиграл сперва у Роберто Гомеса, а потом у Оркульо, оба раза по 7-6. Победив Билли Торпа 7-3, Горст прошел в финал, завершившийся для молодого россиянина поражением 1-7 от Ван Боунинга.

В матче за выход в финал главного турнира соперником Чинахова стал Гомес, который также проделал впечатляющий путь через победы над Деннисом Хэтчем, Клаттом, Вудвордом и Джастином Бергманом. Руслан выиграл - и стал дожидаться развязки "нижней" сетки.
Горст увяз в глубине "подвала", проиграв в "контровой", а за второе место в финале борьбу на разных уровнях вели Ван Боунинг, Бергман, Хэтч, Вудворд и Оркульо. В итоге осталось два претендента на сражение с Гомесом за место в финале: Шейн и филиппинский "Робокоп". Оркульо победил 9-7, тем самым обеспечив Чинахову в финале гарантированного филиппинского оппонента.

"Супермэн" Гомес позаботился о том, чтобы этим филиппинским финалистом стал именно он, взяв верх со счетом 9-4. Как часто бывает на турнирах в Америке, согласно условиям настоящего турнира с выбыванием после второго поражения Гомес для общей победы должен был обыгрывать Чинахова дважды. Но для выявления победителя оказалось достаточно одного сета: в зрелищной борьбе Руслан вновь доказал свое превосходство.