Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Турнир по правилам "тулузской пирамиды" среди литераторов.

В конце апреля, 2018 года в спортивном комплексе «Щемиловский» состоялся пятый, открытый турнир по игре на бильярде по правилам «Тулузской пирамиды». Организаторами и спонсорами состоявшегося турнира стали, Евгения Ромодина - мастер спорта международного класса, чемпион кубка мира, разработавшая правила игры на бильярде под названием «Тулузская пирамида», ГБУ «Центр физкультуры и Спорта ЦАО» при Правительстве Москвы в лице Игоря Хохрякова, Бильярдный клуб «ROYAL» в лице генерального спонсора Кондыбаева Нурлана, «Art-efficient group» в лице Галины Прохоровой – президента женской лиги по игре на бильярде, Андрея Пятилова - продюсирование, свет, звук, техническое оборудование – T-AUDIO, Александра Сталинский – режиссура ивента, при участии Алины Янковской - литературного союза «СПиЧ», в лице приглашенных участников турнира.
Досье:
Евгения Ромодина – российская бильярдистка. Родилась в Санкт-Петербурге, воспитана в семье лыжницы и свободного музыканта-художника. В определенный момент, когда лыжи наехали на гитару, а границы Санкт-Петербурга стали тесны, переехала в Москву. В числе её профессиональных спортивных достижений: победа на Кубке мира, серебряные медали на чемпионатах Европы, она призер «Кубка Мэра» и «Кубка Кремля». По образованию Евгения спортивный психолог и тренер по физической культуре. Активно участвует в спортивной жизни страны.
Евгения Ромодина совместно с Игорем Хохряковым, разработали правила игры на бильярде под названием «Тулузская пирамида», уникальной отличительной особенностью которой, помимо безусловной популяризации игры на бильярде, является возможность выиграть даже при низком уровне игры, а также возможность участия большого количества игроков одновременно.
«Тулузская пирамида» устроила закрытый театрализованный прием для литературного клуба « спич», и вот как это было…. Рассказывает Евгения Ромодина.
Не более месяца назад, нам- создателям игры «Тулузская пирамида» поступило предложение провести « тулузскую пирамиду» среди литературных кругов, в частности клуба «Спич». В этот раз мы решили сделать выставку- перформанс, при поддержке «ART Efficient group»
Досье:
АD - художница неизвестного возраста и происхождения, с малых лет заполнявшая поля тетрадок своими рисунками так плотно, что учителя не могли их проверять. Свободолюбивый нрав и невероятная наивность - главные черты всех ее работ.

Marangam – молодой российский художник. Закончив кафедру китайской филологии ИСАА МГУ, прожив год на Тайване, последние несколько лет успешно строит карьеру в международном СМИ, параллельно развивая своё творчество. В итоге он пришёл к смешению постмодернизма с абстракционизмом в живописи.

Играя в «тулузскую пирамиду», практически каждый из писателей ощутил себя героем в глазах смотрящих, забив несколько шаров.
Александр Бубнов – поэт, доктор филологических наук, член Русского ПЕН-центра забил с первого удара. Маргарита Аль - поэт, философ, Председатель Союза Писателей и Читателей «СПиЧ», член Русского ПЕН-центра, так же забила при участии Евгении Ромодиной.
Нас посетил режиссер Андрей Житинкин - народный артист России, ему был оказан теплый прием, который стал частью перформанса. Когда Андрей Житинкин узнал, что он может выиграть турнир по «тулузской пирамиде» за два удара, бысто посмотрел выставку и пошел искать отца мета-метафоризма Константина Кедрова -( поэт, доктор философских наук, член Русского ПЕН-центра) по непонятным причинам не явившегося, хотя лично у меня к нему было много творческих вопросов. Возможно, «за ним крался вор с тупой свирелью». Надеемся, что Андрей Житинкин расскажет нам об этом на одном из следующих турниров! Устроитель «Воссоздания пергамского алтаря» и других выставок Пушкинского музея - Андрей Александер из Мюнхена, проникся нашим перформансом и увидел в этом высокохудожественный замысел. По словам Маргариты Аль, впервые за истрию чтений, литераторы не захотели читать и между тем, отлично провели время, наслаждаясь театрализованным шоу и созданными для них артобьектами.

Победителями турнира стали: 1 место - Альмухаметов Анвар Назибович, заместитель председателя «Спич» Ассамблеи народов Евразии, Исполнительный директор Евразийского проэкта Лиффт. Директор издательства ДООС.
2 место Александер Андрей. Устроитель перформансов, выставок в Пушкинском музее. «Воссоздание пергамского алтаря»
3 место –Зиновий Антонов.