БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Кубок Украинской бильярдной ассоциации. Итоговый рейтинг и контуры финала

Завершились все восемь отборочных туров Кубка Украинской бильярдной ассоциации UBA Cup 2017/2018.


В течение сезона 199 игроков приняли участие хотя бы в одном турнире. 46 человек сыграли в шести и более турах, выполнив необходимое условие для того, чтобы претендовать на участие в финале. 32 сильнейших игрока среди тех, кто участвовал не менее, чем в шести турнирах, сыграют в финале.

Артур Пивченко сохранил лидерство в рейтинге, которое он захватил после победы на первом туре. Юрий Смирнов, выиграв два турнира в трех финалах кряду, поднялся на второе место, опередив Андрея Клестова. Пропуск восьмого тура стоил места в восьмерке победителю третьего тура Марку Плешко, которого опередил полуфиналист восьмого тура Владислав Волик.

Игорь Литовченко не удержал место в топ-16, его заменил Никита Гоменюк.

Для Вадима Корягина и Артура Березовского пропуск восьмого тура стал уже третьим в сезоне, и они не смогут сыграть в финале. Их места в топ-32 заняли Максим Шиманский и Станислав Никипорец. Совсем немного очков для попадания в финал не хватило Юрию Свитковскому и Дмитрию Осипенко. У них, как и у Максима Исаева, Анны Котляр, Любомира Белого, Константина Козачека есть еще шансы сыграть в финале в случае отказа кого-то из топ-32.

Финальный тур с призовым фондом 200 000 гривен пройдет в БК «Арена» (Житомир) с 26 по 30 мая. В результате опроса финалистов определено, что игрой финала будет свободная пирамида по правилам «Buffalo». В ближайшие дни будет опубликован регламент тура, сейчас немного расскажем о схеме проведения турнира и влиянии на нее рейтинга.

Первый игровой день – 26 мая. Вступают в борьбу игроки третьей (Игорь Литовченко, Алексей Шульженко, Максим Осычнюк, Иван Олейник, Владислав Еленич, Сергей Коваленко и Никита Адамец) и четвертой (Сергей Петраш, Анатолий Сокальский, Юрий Тарасюк, Анатолий Менюк, Даниил Говтва, Алексей Руденко, Максим Шиманский, Станислав Никипорец) восьмерок. Сетка до двух поражений 16х8. В первом круге 17-й номер играет с 32-м, 18-й – с 31-м и так далее. Определяем восемь победителей. Матчи до 6-ти побед.

Второй игровой день – 27 мая. К восьми победителям первого дня добавляются игроки второй восьмерки (Артем Матвейчук, Марк Плешко, Богдан Рыбалко, Евгений Талов, Олег Галушко, Богдан Шугалей, Никита Гоменюк, Андрей Тихий). Еще один турнир до двух поражений по сетке 16х8.
Третий игровой день. В игру вступает первая восьмерка (Артур Пивченко, Юрий Смирнов, Андрей Клестов, Владимир Перкун, Павел Радионов, Владислав Волик, Станислав Тымчий, Андрей Родионов). Вместе с восемью победителями второго дня играют 1/8 и 1/4 финала. Матчи до 9 побед.
Четвертый игровой день. Полуфиналы. Матчи до 12 побед.

Пятый игровой день. Финал. Матч до 16 побед.




Руслан, почему УБА в кластер не играет?



На отборочных турах важно собрать больше участников, поэтому не рискнули. На финале провели опрос среди финалистов. Буффало-Кластер 19:13

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.