БИЛЬБОРД
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Фестиваль женского снукера в Лидсе. "Золотой" дубль Риэн Эванс

Традиционный фестиваль женского снукера завершился накануне в Северном снукерном центре Лидса.


В прошлые годы к разнообразным женским турнирам добавляли микст, в этот раз ограничились четырьмя чисто женскими турнирами.

Началось мероприятие 13 апреля с турниров девушек (до 21 года) и «сеньорит» (40+). У девушек среди семи участниц сильнейшей стала тайка Нутчарат Вонгхарутай – 3:0 в финале с Эммой Паркер. Третье место разделили Эми Бенн и Стефани Дотери.

14 апреля был проведен открытый женский турнир в крайне редко встречающемся формате 10-red. Участвовало 27 снукеристок, в том числе сильнейшие англичанки Риэн Эванс и Мария Каталано, шесть представительниц Гонконга во главе с Ын Онь Йе, тайки Вонгхарутай и Сукриттанес. Последняя, кстати, сделала высший брейк турнира – 62 очка (при максимуме в этом формате 107).

В финале в очередной раз встретились Риэн Эванс и Ын Онь Йе. Англичанка победила со счетом 4:1. Третье место разделили Лаура Эванс (Уэльс) и Вараттанун Сукриттанес (Таиланд).

В воскресенье в том же составе девушки определяли сильнейшую в формате «6-red». И снова в финале Эванс и Ын Онь Йе, и снова англичанка побеждает. На этот раз со счетом 4:3. «Бронза» опять-таки у Вараттанун Сукриттанес и Ка Кай (Катрины) Вань из Гонконга. Ын Онь Йе отличилась брейком 65 очков.