Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Клифф Торбурн выиграл "Мастерс"

70-летний экс-чемпион мира из Канады Клифф Торбурн выиграл сеньорский Мастерс.


Турнир состоялся 12 апреля на главной арене мирового снукера – шеффилдском «Крусибле».

В турнире должно было принять участие восемь игроков, но в последний момент снялся Джо Джонсон, в результате чего в полуфинал без игры прошел как раз Торбурн. В центральном матче 1/4 финала Майкл Джадж выиграл у Стивена Хендри (формат турнира был максимально ускоренным – до двух побед, причем при счете 1:1 игрался не полноценный контровой фрейм, а респот). Как раз на респоте Джадж и победил Хендри. В остальных матчах 47-летний Джонатан Багли, игравший в мэйн-туре в 1991-1997 годах, но не подымавшийся выше 270-го места, выиграл у экс-чемпиона мира 69-летнего Дэниса Тэйлора – 2:0, а 53-летний экс-чемпион мира Джон Пэрротт победил в двух фреймах 62-летнего Тони Ноулза.

В полуфинале Багли на респоте обыграл 43-летнего Джаджа (учитывая, что Джадж совсем недавно играл мэйн-туре и вполне активно пытается вернуться в профессионалы, такой результат можно считать неожиданностью даже с учетом ультракороткой дистанции), а Торбурн выиграл у Пэрротта – 2:0.
В финале на решающем респоте 69-летний канадский «Дробильщик» победил Багли и стал победителем Assetereum Seniors Masters.