Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Терминатор обрел былую форму

Судя по результатам, один из ведущих европейских бильярдистов голландец Нильс Файен полностью оправился от неприятной травмы.


Как мы уже сообщали, большую часть прошлого года голландскому Терминатору пришлось лечить сильное воспаление локтя. Месяц назад Файен выступал на World Pool Masters - и во второй раз в карьере стал победителем этого турнира. Теперь же, в преддверии очередного этапа Евротура, его по праву можно по обыкновению записать в число основных фаворитов. Основанием для этого служит выступление на прошедшем в столице Хорватии турнире Zagreb Open по "девятке", который собрал полную сетку на 128 участников.

Громких сенсаций Загреб-2018 не преподнес. Четверка игроков, получивших высшие номера "посева", так и финишировала впереди всего "пелотона", преимущественно состоящего из представителей Хорватии, Сербии, Словении, Боснии и Венгрии. Прошлогодний победитель загребского турнира босниец Санин Пехливанович получил первый номер, Альбин Оушан - второй, Нильс Файен - третий, а хорват Роберто Бартол - четвертый. Именно он и стал обладателем лучшего результат среди местных игроков. На финише Бартол разделил третье место с Оушаном.

Австрийца остановил в полуфинале будущий чемпион, взявший верх 9-6, а Бартол был наголову разбит Пехливановичем (2-9). В финальном матче превосходство Файена оказалось почти двукратным: девять партий против пяти. На пути к титулу голландец одержал восемь побед.

Записи трансляции Zagreb Open 2018:
https://www.youtube.com/watch?v=r8KhzVsiIYk
https://www.youtube.com/watch?v=yb_r5YVI8S8

(фото - Biljardna zveza Slovenije)