Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Хочу поделиться впечатлениями о мастерской Бориса Арисова

Кий Арисова у меня с 2006 года, 11 лет играл и не знал проблем. но в 2017 году появились трещины на месте скрутки (колец на кие не имелось). Скрутка стояла титановая вакуумная. Кроме того повело шафт. Обратился в мастерскую Арисова, общался с молодым человеком по имени Асхад, который согласился что случай гарантийный и взял кий на исправление. было это в октябре 2017. дней через 10 мне вернули кий. скрутку полностью заменили поставили новую с карбоновыми кольцами, вместо титановой поставили дешевую латунную. сначала я не придал значения этому факту, подумал, заменили по гарантии денег взяли что то около 1500 рублей или меньше, шафт выпрямили. Вроде все нормально. так как киев у меня несколько, кий арисова я поставил у себя в бильярдной, за 3 месяца им примерно 4-5 раз играл мой приятель, когда приходил ко мне в гости. В феврале я заметил, что шафт снова повело, еще сильнее чем раньше. Я решил снова отвезти его в мастерскую и заменить шафт. так получилось, что в это время я встретился с другим мастером по изготовке киев (ФИО не называю по его просьбе), он заметил то на что я даже внимая раньше не обращал: 1- шафт кия сделан из косослойного граба (самый дешевый из всех возможных) 2- турняк кия тоже повело!!!!! 3- по его мнению скрутку поставили не качественно( при совершении 20-30 ударов она откручивалась). Все это я сообщил представителю Арисова - Асхаду. Тут то и началось все самое интересное!!!! Асхад заявил, что скрутку они мне вообще не меняли, а только поставили карбоновые кольца!!!! ну а дальше начал рассказывать мне что кий у меня самый дешевый из всех возможных, что в 2005 году он стоил 7000 рублей - запомните эту цифру (хотя покупался он за 800 $ - на тот момент около 25000 рублей) , что дереву свойственно высыхать при неправильном хранении, и повести может любой кий, в том числе и турняк кия!!!! что лак на кий наносится только для красоты и покрытие лаком совсем не защищает от высыхания и искривления дерева. Практически же получается, что в мастерской Арисова изготавливают кии из не совсем просушенного или неправильно подготовленного сырого дерева, которое может повести (погнуться) в любой момент!!!!! В конце концов Асхад предложил мне заменить шафт и скрутку за 7000 рублей!!! (вспомните про то что он говорил про стоимость кия), и наотрез отказался предоставить мне возможность пообщаться лично с мастером который производил работы по моему кию. В итоге я забрал кий обратно в испорченном состоянии. Как итог кий бориса арисова честно прослужил мне 11 лет, я был им полностью доволен. Но все что говорится про пожизненную гарантию - это чистое вранье!!!




Все правильно, гарантия- пожизненная.
Если кий умер- гарантия закончилась :)))

А вообще очень много зависит от персонала, и многие мастера поставив работу на поток уже не контролируют обратную связь. Если о Вашей ситуации узнает сам Арисов, думаю, вопрос решится очень быстро.



Ничего Арисов не узнает. Нет такого. Есть Асхат и ему подобные. Это и есть Арисов уже давно.



Владимир, на мой взгляд, вы сами немного не правы. Конечно обидно, когда попадаешь на "нечистоплотного", не отвечающего за свои работы мастера... С другой стороны, тот же Асхад со своей стороны в какой то мере прав... Вашему кию 11 лет... За это время любое (как вы выразились сырое дерево) должно было устояться... И если вы правильно хранили кий, и 11 лет у вас его не вело, то через такое время его могло повести только при экстримальной смене температуры и влажности, к примеру - оставили в мороз или в жару в машине (и турняк и шафт может повести), второй вариант - кию достаточно постоять 3-7 дней под наклоном прислоненным к стенке шкафчика (по недосмотру), чтобы его повело... По другому (чисто мое мнение) кий 11 летней выдержки при правильном хранении вряд ли поведет. Трещины по дереву могли пойти от слишком сухого воздуха в бильярдной, что не такая редкая ситуация... У меня тоже не одна клюшка... И храню их в разных бильярдных... В одной всегда очень сухо... Есть такие недорогие приборчики, измеряют влажность и температуру... Очень актуальная штукенция, если на клюшку не накакИть... Кий висит в тубусе и приходится в шкаф ставить банку с водой, чтоб влажность повысить... Во второй, панарамные окна и влажность гуляет в зависимости от погоды на улице... В тубусах кии терпят, а у друзей, висящие на крючках без тубусов бывают сырыми... У дерева любой просушки есть свойство брать в себя влагу... Ни одно покрытие на 100% от этого не спасет... Летом всю влагу жара высосет... Из сезона в сезон перепады, сами представляете что с деревяхой произойдет... Герметичный тубус какую то защиту дает... Храните правильно, меньше проблем будет... Про пожизненную гарантию вранье не у каждого мастера... К примеру Женя Штофун к своим работам относится как к своим детям... Я свои ему вожу периодически на косметику, проблем нет... Больше того, был не гарантийный случай, одно падло, кинуло свой зад мимо дивана... Уронило полку с шарами и двумя киями... Кии в хлам, мой в турняке пополам... Жека отреставрироал практически по гарантии, взял смешные деньги за материал, хотя случай 100% был не гарантийный... А вы говорите пожизненная гарантия - чистое вранье. И таких мастеров, не он один... Бренд Арисов давно поточка, сегодня одни лентяи трудятся 10 лет назад были другие...И никому неохота за кого то проводить реставрацию по халяве.Вам надо было не надеяться на гарантию (тем паче что на 95% по вашему недосмотру кий и повело и трещины пошли}, а идти к Диме Шешину, если конечно хотели кий спасти... Сильно криминального в вашем случае ничего не было... Трещины проливались, клеем, ставились кольца, шафт и турняк выравниваются элементарно, новое лаковое покрытие - кий как новый... Думаю еще не поздно если есть желание...



PS

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.