БИЛЬБОРД
electrotyga.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Фантастический "Крыжик" и невероятная Диана

Победой Сергея Крыжановского и Дианы Мироновой завершился в Москве первый этап Кубка мира по свободной пирамиде.


В четвертьфинале Сергей сыграл уже успевший стать легендарным матч с Виктором Локтевым. Виктор играл блестяще, имел все шансы победить, но, в итоге, сделал ровно на одну ошибку больше, чем можно было. В контре Локтев забил семь с кия, но выход на восьмой, в общем-то, не получился. Виктор пытался играть свояка, при этом сконцентрировавшись не столько на забитии, сколько на том, чтобы не тушануть шар левой рукой. В итоге промах, и Сергей кладет восемь с кия!

В этом же круге еще в одной контре туркмен Аннамамед Аннамамедов выиграл у белоруса Дениса Колосова. Еще два матча завершились со счетом 6:1. Илья Строков разгромил Александра Чепикова, а Максим Кочкин – Павла Плотникова. Крыжановский – Строков, Аннамамедов – Кочкин – вряд ли кто-то мог предсказать такие полуфинальные пары.

Кочкин уверенно разобрался с Аннамамедовым – 6:3 и вышел в свой первый большой финал. А Крыжановский еще раз потрепал нервы своим болельщикам. Выигрывая по ходу у Строкова 4:1 и 5:3, Сергей снова довел все до контры, в которой, правда, все обошлось без игры в последнем шаре. 8:3 – и Крыжановский выходит в финал.

В решающем матче снова ультракороткая дистанция до 6 побед. Крыжановский ведет 4:2, Кочкин сравнивает, но до контры в этот раз дело не доходит. Сергей берет еще две партии и побеждает со счетом 6:4.

Диана Миронова, похоже, установила новый рекорд, выиграв в плей-офф все четыре матча «всухую». Соперницам ничего не оставалось, как только соревноваться друг с другом, кто дольше продержится у стола. Элина Нагула в 1/8 боролась с Дианой 24 минуты, Анастасия Зверинцева в четвертьфинале – 32, Анна Костылева в полуфинале – 33, наконец Александра Гизельс в решающем матче продержалась дольше всех – 37 минут. В итоге, на 4 матча Диана Миронова затратила всего лишь два часа и завоевала очередной титул, попутно продлив еще на один турнир свою победную серию. Александра Гизельс – вторая, Анна Костылева и Евгения Желдина разделили третье место.





Шедеврально!!! Мне очень понравился маленький бильярдный праздник, созданный этапом Кубка мира. Жалко, что "актеров" было мало, будем надеяться увидеть их на следующих этапах. Печально, что из "наших", не было Семена Зайцева, из "зарубежных" Дастана Лепшакова. По рекомендациям, в кой то веки, посмотрел одну игру девочек с Парфеновой и Мироновой. Что там эпизодами творила Галина - просто сказка и загляденье!!! Парочка ударов вообще из области: как девочка до такого додумалась, и как на такое (опять же как девочка) решилась? Но чертовски смотрибельно и приятно!
Приятно удивил достижением Кочкин, очень рад за Макса, а учитывая личное знакомство - вдвойне приятно! Это что же получается, я как-то выиграл, пусть и не у полноценного вице чемпиона мира, целую партию! Причем во второй мне просто не повезло, а могло бы стать и 2:0, а там глядишь и до контры бы тихонько доехали...))) Мой друг недавно вообще с полноценным чемпионом мира играл Ильдаром Вахитовым, и тоже выиграл одну партию. Я это к тому, что приятно, даже нам простым смертным, все-таки прикоснуться к "великому" бильярду, а исходя из того, что Земля квадратная, там глядишь и с Крыжиком встретимся где-нибудь за углом...)))....про взятие партии у кумира и монстра речи конечно же не веду, но один то шарик по любому думаю забьем...)))
Касаемо победителя этого турнира, Крыж реально достоин этой победы! По факту, на сегодняшний день, есть изменения в человеке, которые я вижу через монитор. Все совершают ошибки, но не все их исправляют. Сергей меняется в стиле игры, ответственности и ПОВЕДЕНИИ. Временно это, эфемерно ли, или прогресс будет и дальше идти в лучшую сторону - покажет время!


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Путеводитель.

Супер! Видео уже залито в сеть?


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

товарищ Леман =) ...

Путеводитель =) конечно залито =) ...

НП. Крыж что получается круче АПа (А. Паламаря) =) ...


Просьба под комментариями (ответить) не сохранятся! => ▼



https://youtu.be/VV5UGbG97zY


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



До сих пор под впечатлением от Крыжика! Сегодня ночью не спал, хотел как-то отблагодарить Сергея, ну и нарезал ролик в знак благодарности за полученные эмоции.
Посвящается всем любителям красивой игры в бильярде.

https://youtu.be/T64cEtmrAOY


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



"Красивой игры в бильярде" в ролике нет !
В первую очередь потому, что игра не бильярдная, во вторую потому, что инвентарь далёк от идеального, а в третью потому, что игрок лупит наот*бись. Похоже на выступление победителя спецолимпиады.))
Вот в этом ролике, хоть уши хлопушки и проглядывают, но на бильярд всё-таки немного похоже : https://www.youtube.com/watch?v=0iPm97GAtcQ&t=288s&start=130&end=252
По сути серия из девяти шаров в шведку.


Изображение пользователя drNeubauer2.

Это лучшее пирамидное видео ютуба, согласен. Ну и еще партия с кия Сталева в классику. Цыганочка это то же самое, что и Каштан. Но система подсчета очков в Каштане лучше и проще.



Однозначно! Это лучшее видео, что я видел. Серия просто на загляденье, никакого "лупилова", мягкие выходы на оттяжке - любо-дорого смотреть. Вот такой должна быть игра! Современные официальные правила априори не могут дать такого, ибо смысл так играть, если есть путь попроще)


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

....


Просьба под комментариями (ответить) не сохранятся! => ▼



Согласен, Юрьевич, "бабочку" отрабатывать практичнее, она ведь становится в игре чуть ли не в каждой партии, а перпендикулярный француз, почти через каждый удар нарисовывается!
Бросьте в меня камень, кто считает Крыжа самым последним игроком, играющего по выходу. Ни одной шляпы не увидел в кинетических ударах ролика. Второй и шестой удар в контре с Локтевым - безупречные выходы, если б не "идеальное оборудование", заваливающее шары к короткому борту. А, ну конечно, Сергей же, просто обязан был учесть кривизну инвентаря!...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



При чём тут мои ролики "бабочка" и "перпендикулярный француз"? Они к Игре никак не привязаны, просто демонстрируют технические возможности в принципе любого игрока, о которых многие и не догадыва-лись(-ются). А чем шире арсенал технических приёмов, тем шире понимание игры, её тактики.

Я же сослался на отрывок из Игры того-же Крыжа, но совсем в другую игру, в которую лупить наот*бись себе дороже. У него получилась осмысленная серия чужих как в "Шведке", хотя Цыганочка позволяет играть более разнообразно и ещё более зрелищно. Если бы топовые игроки играли в неё на турнирах с трансляциями , то за прошедшие 6 лет, я полагаю было бы немало шедевров ещё более крутых, чем серия Крыжика, случившаяся буквально в третьем матче по этой игре с трансляцией. А где шедевры Пирамидных игр за эти 6 лет ?? Нарезки типа Вашей и Игонинских "штанов" с дураками в перемешку?? Шлак это, а не Игра....



Юрьевич, я исхожу из реалий жизни. Ну дали игрокам свободную пирамиду для игры, как де факто, что теперь, все шары по бортам развести и уйти в перестрелку дуплетами? Я честно говоря, вообще не понимаю, как атака в своей сути может быть безопасной? Мало примеров, когда топы из луз шары выбивали? Что значит Крыжик лупит, а если выход нужен от трех бортов, или пирамида (группа шаров) по касательной в хлам разбивается только на сильном ударе, это же широчайший диапазон возможностей игрока, или вы предлагаете играть с выходом всегда на прямую, ну или максимум от одного борта, или очень "тихонько" чтоб не пошуметь? Атака по отыгрышу - слава богу, что этот бесполезный бред, понял даже Бухара. Нет, в определенных ситуациях, он конечно имеет право на жизнь, но не более, чем моментами, а не "золотым" правилом. Взять, например, тот же 3-бортный карамболь, как в этой игре, иногда с дичайшими винтами и игрой от нескольких бортов, производить такого рода атаку по отыгрышу или не очень "сильно"?
Ну и для чего нужен этот диапазон технических возможностей игрока, включая "бабочкоподобный" удар, в какой "заячьей" игре их использовать, чтоб не очень сильно пошуметь и сделать максимальный контроль шаров? По мне так, именно такое - реальный бред! Ты или атакуй, или играй под пиво в фишки...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Вы вслушайтесь в свои слова : "дали игрокам свободную пирамиду для игры".
В этом корень зла, в том, что игра, её правила и регламент не принадлежат игрокам, неподконтрольны им. Мастеровые игроки играют не в то, что хотят, что считают профессиональной игрой. Отсюда и отношение к типа-игре на от*бись. Раздербанить призовой фонд и забыть.

Выход выходу рознь. В хлопушке любым шаром контроль битка с точностью в четверть стола уже и выход. )) А нет так и замена найдётся. А в игре одним битком выйти не так просто, и без права на ошибку.

Вот почему в Вашем и моём ролике один и тот же Крыж играет по-разному? Потому что игра вынуждает и стимулирует. Кнутом и пряником.



Виталий, Вы пару лет назад писали здесь на ЛЛБ блог о выставочных матчах, платных трансляциях... Никак не могу найти, может поможете?))


Изображение пользователя Mikhail.

Вот только карамболь, Игорь, приплетать сюда не надо. Представьте, есть в этой игре такие упражнения: из разных позиций два из трех шаров игрок ударом приводит в один угол, где и происходят финальные соударения. Задумайтесь, какой контроль скорости удара при этом требуется. Контроль здесь - ключевое слово. Это не скобы отрывать...



Хорошо, простой жизненный пример. "Старый" Крыжик, всегда играл превосходно на начальных этапах турнира, раскрепощенный, он показывал яркую и динамичную игру, но ближе к финальной стадии, игра становилась не в его стиле. Даже на недавнем командном чемпионате мира в финале, он играл не в свойственной себе манере, но уже гораздо лучше, чем раньше. Он открывает в себе новые грани в техническом аспекте, а за счет этого и в психологическом, и он очень здорово вырос. Вся эта кинетика, которую он "рисует" за зеленым сукном, направлена лишь на стабильную и результативную атаку, как раз лишь со смыслом без права совершить ошибку и не подпустить соперника к столу.
Так вот, к чему я все это подвожу: случись эта контра с Локтевым даже год назад, я больше чем уверен, что Сергей не сложил бы восемь шаров с кия. Единственный удар, за который я переживал, это когда он бил в центральную лузу, вот на такой простой шляпе он обычно и спотыкался раньше. Вообще, если честно, я перед Виктором снимаю шляпу, именно он своей игрой вынул из глубин Сергея и обнажил дичайшего и настоящего монстра, сам Крыж этого сделать не мог. Можно я об этом чуть попозже скажу, а то спать хочется...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.