БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Фигаро тут, Фигаро там

Вслед за Derby City Classic юбилей справляет еще один заметный турнир — World Pool Masters. И снова на афише имя «великого и ужасного».


Тогда как "Дерби Сити" отметил 20-й год проведения, "Мастерс" - один из самых старых турниров в новейшей истории - в начале марта отпразднует 25-й розыгрыш престижного трофея.

Эрл Стриклэнд нынче нарасхват: ранее мы анонсировали его участие в предстоящей "Битве легенд", теперь же и устроители World Pool Masters не могли пройти мимо кандидатуры эксцентричного американца. Выходит так, что многоборье во встрече с Сигелом окажется для Эрла хорошей проверкой готовности и выносливости в преддверии "Мастерс". Хочется верить, что американского ветерана пригласили не просто на потеху европейским фанатам, которые, как заметил в комментарии глава Matchroom Sport Барри Хёрн, "обожают ненавидеть" Стриклэнда.

Легендарный игрок, который еще не сказал последнего слова, выигрывал этот титул в 1997 году. Второй шанс выпал ему в 2001-м, но тогда первый приз из рук Стриклэнда выхватил Франциско Бустаманте, выигравший финальный матч в "контровой" партии. Филиппинец, признанный "Мастером игры" по итогам прошедшего Derby City Classic, также станет одним из участников World Pool Masters.

Вообще же из шестнадцати приглашенных участников "Мастерс" этим титулом в разные годы владели четырнадцать! Те двое, кому еще не покорялась данная вершина, - находящиеся в отменной форме Джейсон Шоу и Ву Ча Чин.
По итогам жеребьевки Шоу в первом круге сразится с Бустаманте, а Ву - с Деннисом Оркульо. Эти встречи обещают стать одними из наиболее интересных на старте турнира (наряду с парой англо-американских противостояний).

Турнир состоится на Гибралтаре 2-4 марта. Приводим расписание матчей:

2 марта

1) Дэвид Алькаиде (Испания) - Тони Драго (Мальта)
2) Ральф Суке (Германия) - Кароль Сковерски (Польша)
3) Нильс Файен (Нидерланды) - Радж Хундал (Индия)

3 марта

4) Ву Ча Чин (Тайвань) - Деннис Оркульо (Филиппины)
5) Шейн Ван Боунинг (США) - Дэрил Пич (Англия)
6) Даррен Эплтон (Англия) - Эрл Стриклэнд (США)
7) Алекс Пагулаян (Канада) - Алекс Лели (Нидерланды)
8) Джейсон Шоу (Шотландия) - Франциско Бустаманте (Филиппины)

Матч 1/4 финала (победители 1-2)

4 марта

Матч 1/4 финала (победители 3-4)
Матч 1/4 финала (победители 5-6)
Матч 1/4 финала (победители 7-8)

Полуфиналы, финал