БильбордLuza.ruЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Чемпионат Европы по снукеру: Пэйдж выигрывает U18, Каковский и Терехов выходят в плей-офф U21

Чемпионом Европы U18 стал валлиец Джексон Пэйдж. Главный и безусловный фаворит победил, что называется, "под заказ".


В финале Пэйдж со счетом 5:3 выиграл у австрийца Флориана Нюсла. Напомним, что Нюсл произвел фурор в прошлом году на чемпионате мира среди взрослых в Катаре, где он дошел до полуфинала и оказался единственным европейцем на пьедестале.

Финальный матч получился на загляденье. Оба игрока показали отнюдь не юношеский снукер. Пэйдж сделал брейки 96, 84 и 63 очка, Нюсл - 54, 52 и 51. После шести фреймов счет был равный - 3:3, но затем Джексон сделал серии 63 и 84 очка и выиграл матч и турнир.

И, для справки, все титулы Джексона Пэйджа на европейском и мировом уровне:

Чемпион мира U18 - 2016, чемпион Европы U18 - 2017, 2018, вице-чемпион Европы U18 - 2016, вице-чемпион Европы U21-2017. Молодому человеку явно пора в мэйн-тур.

А затем начался чемпионат Европы среди игроков до 21 года и на стадии группового турнира отлично проявили себя Иван Каковский и Михаил Терехов.

Особенно отличился Каковский. Бронзовый призер прошлогоднего U18 выиграл все четыре встречи, в том числе у фаворита группы ирландца Аарона Хилла, с которым год назад разделил третье место. С трудом победив в первом матче румына Матея Роску – 3:2, три оставшихся матча Казаков выиграл «всухую». В матче с голландцем Кевином Оеи Каковский сделал свой высший брейк – 75 очков. Также на счету Каковского серии 63 и 51 очко. В итоге Иван получил высокий девятый номер посева и теперь в первом круге плей-офф (1/32 финала) сыграет сегодня вечером с поляком Мацеем Кусаком.

В группе у Михаила Терехова – единственной из всех было четыре участника. Не доехал до Софии североирландец Имон Феррис. Петербуржец проиграл бельгийцу Жюльену Леклерку – 1:3, обыграл 3:1 финна Элиса Лаппалайнена и 3:0 датчанина Петера Йохана Хаммера и вышел в плей-офф со второго места. Высший брейк Терехова – 51 очко.

Соперником получившего в плей-офф 29-й номер посева Терехова в 1/32 финала будет ирландец Аарон Холланд. Матчи плей-офф начинаются прямо сейчас.
.
Краткий обзор игр в других группах.

А. Фаворит группы валлиец Дилан Эмери выиграл все четыре матча. Вторым стал ирландец Ронан Уайт, третьим – венгр Аттила Хорват.

В. Один из основных фаворитов всего турнира валлиец Тайлер Рис одержал четыре победы, проиграв всего лишь один фрейм. Украинец Юлиан Бойко выиграл три матча и занял второе место. В борьбе за третье швед Белан Шариф опередил финна Тууре Лаппалайнена.

С. Восходящая звезда мирового пула, бронзовый призер чемпионата мира по «девятке» албанец Эклент Качи разгромил всех соперников со счетом 12:1. Единственный фрейм взял у Качи ирландец Стивен Бэйтмэн, занявший второе место. Сын двукратного чемпиона Европы мальтийца Алекса Борга Исаак вышел в плей-офф с третьего места, опередив поляка Михала Котюка.

D. Швейцарец Луи Веттер неожиданно обыграл сильного поляка Матеуша Барановски и занял первое место. Поляк, сделавший пять брейков 50+, только второй. Третий – известный чех Алекс Херут.

Е. Уверенное первое место латыша Родиона Юдина. Обладатель второго места определился уже в стартовом матче, когда немец Николас Георгопулос обыграл украинца Владислава Вишневского. Влад, проиграв два стартовых матча, выиграл два следующих и занял третье место.

F. Белорус Кирилл Марголин преподнес сюрприз не только результатом – четыре победы, в том числе над игроками из Бельгии и Германии, но и качественным снукером – на его счету брейки 98 и 93 очков. Бельгиец Сибрен Соколовски – второй, немец Лорис Леманн – третий.

G. Без неожиданностей. Немец Симон Лихтенберг – первый, австриец Оскар Чарльзуорт – второй, бельгиец Весли Пелгримс – третий.

Н. Бельгиец Йессе Шельфхаут стал первым, обыграв англичанина Шона Мэддокса. Можно только добавить, что представители главной снукерной державы пока в Софии явно не блещут. Третьим стал австриец Марио Бодлос, который, напомним, на U18 победил Антона Казакова.

J. Лидер английской сборной Брендон Саржент сделал два сенчури – 107 и 102 очка и выиграл у вице-чемпиона Европы U18 австрийца Флориана Нюсла. Вполне достаточно для первого места в группе. Нюсл – второй, третье место занял поляк Мацей Кусак.

L. Одна из немногих групп, где никому не удалось пройти дистанцию без поражений. По три победы одержали англичанин Джед Манн, француз Николя Мортрё и поляк Даниэль Голойда. По разнице фреймов первым стал Голойда, вторым – Мортрё, третьим – Манн.

M. Сенсационно первое место занял болгарин Виктор Илиев. Второе место у валлийца Льюиса Бутчера, третье – у Никиты Колпаченко из Литвы. Не вышел из группы 11-летний брат Эклента Качи Кледио.

N. Финн Патрик Тихонен с тремя победами в четырех матчах первый. Столько же побед, но при худшей разнице фреймов у Ши Мура из Северной Ирландии. Валлиец Конор Канифф – третий, шотландец Аарон Грэм не сумел преодолеть барьер группового этапа.

Q. Чемпион Англии U21 Хамим Хуссейн проиграл ирландцу Аарону Холланду, но занял первое место по разнице фреймов, так как Холланд, в свою очередь, уступил болгарину Давиду Давидкову, который остался лишь четвертым, пропусти в плей-офф румына Тудора Попеску.

R. Ирландец Росс Балмэн – первый, бельгиец Кобе Ваноппен – второй, наш Антон Казаков – третий.

S. Группу выиграл француз Нил Венсан, второе место занял болгарин Алекс Хубанов. Поляк Кароль Лелек – третий.

T. Одна из сенсаций турнира – хорват Ян Еленич со счетом 3:1 обыграл Джексона Пэйджа. Чемпион Европы U18, тем не менее, занял первое место, так как Еленич уступил Конору Моргану из Северной Ирландии и остался вторым. Североирландец – третий. Пэйдж сделал два из шести сенчури группового турнира – 126 (высший брейк и 105 очков).

U. Француз Бриан Ошойски выиграл группу с абсолютно лучшим результатом среди всех участников – четыре победы с общей разностью фреймов 12:0! Второе место занял босниец (!) Марио Милошевич, опередивший шотландца Дина Юнга.

В плей-офф вышли шесть ирландцев, по пять игроков из Уэльса и Бельгии, по четыре – из Польши и Англии, по три из Украины, Австрии и Франции.




Изображение пользователя Mikhail.

Говорили, Качи на родине плотно так поигрывал в снукер. Поэтому с этой разновидностью знаком отлично. Может оказаться, что по "стартовой площадке" он и вовсе снукерист (в частности, техника у него снукерная - что может быть как и приобретенным навыком, в силу указанных обстоятельств, так и заложенной школьной базой).



Феррис как раз доехал, даже сыграл два матча, в последнем проиграл 0:3 как раз Михаилу Терехову, но по некоторым причинам семейного характера улетел домой. А Миша в 1/32 выиграл 4:2 у Холланда из Ирландии. Иван 4:3 и вышел на очередного поляка. Качи как раз пулист, он прошлые годы играл пуловским кием на снукерных соревнованиях, но плотно подсел и младшего брата в снукер затащил.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.