БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


World Snooker заходит в любительский снукер. Объявлено о первом турнире WSF

Всемирная федерация снукера (WSF) объявила о проведении официального чемпионата, который пройдет на Мальте с 14 по 24 марта.


World Snooker Federation – новая организация, созданная на волне конфликта World Snooker и IBSF. Как мы уже сообщали, World Snooker отозвал у IBSF право разыгрывать на любительских чемпионатах мира путевки в мэйн-тур и анонсировал свой скорый приход в любительский снукер. И вот, свершилось.
WSF, которую можно считать подразделением World Snooker организует свой первый турнир, который по уровню призовых и различных преференций для участников превосходит все, что до этого делала IBSF.

Итак: турниров (официального статуса чемпионата мира нет) будет три. 14-17 марта в отеле Dolmen курортного городка Аура сыграют женщины и сеньоры (игроки старше 40 лет). Победители обоих турниров получат по 6 тысяч евро. Кроме этого, сильнейшая среди женщин получит возможность сыграть на профессиональном чемпионате мира (да-да, именно так, в апреле в Шеффилде), сильнейший сеньор будет приглашен на один из турниров World Seniors Tour, а по восемь сильнейших с каждого турнира смогут участвовать на главном турнире WSF.

Этот турнир (так и тянет назвать его чемпионатом мира среди любителей) состоится с 18 по 24 марта. Четыре полуфиналиста будут приглашены к участию в профессиональном чемпионате мира, а победитель, помимо призовых в размере 10 тысяч евро, получит, как вы уже, наверное, догадались, путевку в мэйн-тур на два следующих сезона.

World Snooker сделал очень серьезный ход. Учитывая, что в WSF уже входит Европейская федерация (EBSA), логично предположить, что именно европейские игроки будут составлять львиную долю участников турнира на Мальте. Интересно, какой будет ответ IBSF, чьи чемпионаты в последние годы сильно напоминали либо открытые чемпионаты Азии, либо чемпионаты арабских стран. После разрыва отношений с World Snooker IBSF, помнится, сделала заявление в том духе, что мы крутые, мы 50 лет проводим чемпионаты мира, и нам ничего не страшно. Посмотрим…





Ответом IBSF можно считать вот это http://top-snooker.com/ibsf-zapuskaet-asian-snooker-tour/.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.