БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Что делать со снукером?

Каждому состоявшемуся турниру по снукеру принято радоваться, но это совсем не устраивает руководителя Бильярдного центра PLAYPOOL Платона Бочоришвили.


Снукер игра не массовая, это понятно. Можно даже назвать ее элитарной, не в том смысле, кто в нее играет, а по сложности. Чтобы хоть как-то научиться играть и понимать снукер, нужно потратить 2-3 года и даже трудно подсчитать, сколько денежных средств. Смотреть снукер любят миллионы, но играть готовы немногие.
В PLAYPOOL созданы все условия для тренировок, но пока никто не проявляет желания организовать в самом крупном снукерном клубе России школу. И столы по большей части простаивают, не оправдывая себя экономически и становясь обузой для клуба. В этой ситуации Платон рано или поздно примет радикальные меры, поставив вместо снукерных столы для пула или русского бильярда, которые точно себя оправдают. Платона трудно обвинить в безынициативности и он всегда готов к диалогу и деловым предложениям, но пока все молчат.

Ладно тренировки, но даже турниры по снукеру каждый раз находятся на грани отмены. Первый турнир года с трудом собирает 10 игроков. Среди них — редкий гость турниров ЛЛБ и один из самых именитых игроков города Даниил Столяров, который объяснил, что любительские турниры никак не способствуют росту мастерства, а, скорее наоборот. По той же причине в ЛЛБ не играет и чемпион России, многократный чемпион Санкт-Петербурга Кирилл Ломакин.

Приятно, что турнир выиграл 13-летний Юрий Мезенев, один из сильнейших игроков города в своей возрастной группе. Для него это всего третий турнир Первенства ЛЛБ и в каждом он попадал в четверку. В финале Юра встречался с китайским игроком Лу Сюанем, которого в снукерное сообщество вовлек хорошо известным питерским пулистам Хуан Тао, который тоже сменил свою игровую ориентацию на снукер и приходит тренироваться в PLAYPOOL.

Призовой фонд турнира составил 10 000. Это взносы игроков. По 200 рублей за каждого участника клуб внес в накопительный призовой фонд суперфинала 2018 года.

Итоги:
1-е место: Юрий Мезенев
2-е место: Чжао Лу Сюань
3-4 место: Максим Крылов и Даниил Столяров






https://www.youtube.com/watch?v=P_K51pDL8XE
И в европах-то снукер не всегда переживал лучшие времена, как сейчас. Что уж про Россию говорить, тем более с нынешним руководством.



При чём тут,позвольте узнать, лучшие или худшие времена?? Об этом уже все говорено переговорено давно,турниры ЛЛБ и стремление к спортивным результатам есть вещи несовместные:) Не потому,что одно лучше другое хуже,а разные сегменты. Спорт и развлечение(любительские турниры) И если игроков на русском столе много и коей-какие турниры собираются,хотя могло быть больше значительно если бы НЕ отжившая своё система гандикапа,но речь не об этом. Любителей же снукера мало,а молодые игроки в снукер именно к повышению уровня игры стремятся и им на турниры ЛЛБ ходить только вредить себе.
Русские же столы оправдывают себя за счёт колхозов ещё,как бы некоторые не смотрели на это с презрением))) Это тоже сегмент,может быть самый большой и люди в своём праве так играть.Про какую-то серьёзную игру "на интерес" в снукер я не слышал,хотя и не настаиваю,может,информации у меня нет.
Столкновение любви к спорту и экономики клуба.На снукерных столах равновесие между этими вещами найти невозможно.



Со снукером вот что делать.
Снукеристы, (если они хотят поднять играемость снукера, а заодно и свой уровень игры) должны начать играть колхозы в снукер.
Причем вовлечь в это дело обычных "русских" колхозников.
Назначить ставку, которая будет колхозникам интересна.
Рассчитать ставку очень просто.
Если колхозник привык играть по 100 с двойным, то аналогичная ставка в снукер будет по 10 рублей за очко.
А если по 500 с четверным - то 70 рублей.

"Сильнейшие питерские снукеристы" могут сразу начать с Прусака.
В течении двух недель случатся две вещи.
Во-первых до "сильнейших снукеристов" начнет доходить, каков их уровень на самом деле.
Во-вторых окружающие колхознички, посмотрев на это дело врубятся, что это тоже интересно и полезно для игры.
И дело пойдет.
Но надо быть готовыми платить Жене постоянно и не бояться столкнуться с реальностью.



))) Лучше рекламу для Жени было трудно придумать.



а как быть с выходом из снукера при игре в "колхоз"?
а кого Вы понимаете под "Сильнейшими питерскими снукеристами"?)



Можно договориться, например - не более двух попыток. А штрафные очки вычитать с того, кто неудачно выходит из снукера.



Но в таком случае позиция достанется не тому игроку, который поставил снукер


Изображение пользователя Коптелов.

Миша, любой мало-мальски опытный колхозник знает, что идущему за собой всегда нужно оставлять максимально простой и надёжный отыгрыш. Допустим, ты сыграл шарок-другой, потом отыгрался (даже, может быть, поставил петлю), но оставил надёжный отыгрыш. Идущий за тобой спокойно отыгрывается. Третьему простого отыгрыша уже нет, и он вынужден либо что-то мудрить, либо бросаться. И шансов на то, что после своего подхода он оставит накрытую поляну, больше. В итоге, кому остаётся накрытая поляна? правильно, тебе.
И ты снова сыгрываешь шарок-другой, потом оставляешь следующему за тобой отыгрыш - и всё повторяется.

Поэтому вопрос: зачем ставить снукер? да, тебе не забьют, ну, не выйдет он пару раз, ну, получишь ты свои +8, но ведь и позиция (гешефт) достанется не тебе. А вот если ты отыгрался, а идущий за тобой уже поставил снукер - тогда он получает +8, а ты - весь гешефт.



+1! Настоящего колхозника видно издалека :)


Изображение пользователя Коптелов.

Жизнь научила)



Есть одна проблема,не очень большая,но тем не менее. Русским колхозникам,для начала,нужно обзавестись снукерными киями. Будут ли они тратить на это личные средства не очень понятно.
А вообще-то плейпулу нужно поставить русские столы и организовать мощную школу русского бильярда) Креативному руководству клуба это по силам и перспективы сейчас хорошие.



"Снукеристы ... должны начать играть колхозы в снукер." Улыбнуло.)))
Напомню, что до того, как в английском лузном бильярде появилась игра Снукер, тамошние игроки частенько практиковали "колхоз", то есть игру компанией, которую они называли Pool ( по-русски банк, пулька). Наиболее популярен к концу 19-го века был Блэкпул, от которого собственно и произошла игра Снукер. У каждого игрока свой биток, а на центре поляны ничейный чёрный шар (возвращаемый после сыгрывания на своё место), который можно забивать только после того, как сыгран очередной шар (один из битков соперников). Играть при подходе можно только по битку того игрока, который играл перед этим, поэтому играя какого либо шара есть смысл прятать свой биток от "последующего" битка, то есть в случае промаха ставить следующему игроку снукер. В начале все скидываются в банк и у каждого по 3 жизни, которые списываются при сыгрывании битка игрока. За сыгрывание чёрного шара расчёт по установленной ставке идёт сразу со всех тому кто его сыграл. Ну и ещё несколько менее значимых деталей в правилах.
Нашим "снукеристам" следует поиграть сначала в эту игру (то есть побыть пулистами), прежде чем ставить пирамиду красных шаров. )))



?



Смотрел календарь по снукеру на 2018 год . Практически все всероссийские по снукеру заявлены на Спб.


Изображение пользователя Гулёк.

При игре в колхоз по обычным правилам при промахе из снукера просто очки в минус промахнувшемуся , повторов нет. Есть еще интересная колхозная игра "краш" . Если хотите, правила опишу отдельно. А вообще, конечно, определенный застой имеет место. Сильные игроки не хотят играть в любительских турнирах по простой причине - неинтересно.Часто слабые игроки , забивая красный, не делают выход под цветной и ставят снукер, или же выходят плохо, промахиваются и убирают цветной с игры. Существует даже термин - сыграть по ллбэшному, это когда после красного просто забивается цветной наверняка, без выхода. Многие сильнейшие игроки не ходят и на кубок города. Наверное, считают это экономически не выгодным. Конечно, наши соревнования не сравнить с чемпионатом мира))) Думаю, игроков, не заигранных на чемпионате города, не нужно допускать к российским соревнованиям (кстати, в пуле давно так). Привлечь игроков из русского бильярда были призваны соревнования по английскому бильярду, где можно играть свояков. Но и это не сработало, ни одного игрока не прибыло. Кстати, игра то интересная. В общем, я в раздумьях.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.