БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Михаил Залывский - победитель новогоднего турнира в БК "MAXImatic"

Убедительной победой Михаила Залывского завершился праздничный новогодний турнир в клубе "MAXImatic". О том, как можно выиграть турнир с рейтингом за 1600 очков, читайте в отчете.


Традиционный новогодний турнир в клубе на Космонавтов, 55 в очередной раз собрал внушительное число бильярдистов. Во многом этому способствовала солидная добавка к призовому фонду от клуба: 20 000 рублей. Благодаря этой добавке, семьдесят восемь игроков разыграли 87 500 рублей. Состав участников подобрался, что называется, под стать призовому фонду. Из 78 игроков почти половина (31) оказались с рейтингом ЭЛО 1000 очков.

Ожидаемо, на предварительной стадии большинство матчей выиграли высокорейтинговые игроки, а вот в "олимпийке" сюрпризы начались буквально со стадии 1/16 финала. Алексей Мухаметшин из Пушкина обыгрывает в "контре" опытнейшего Глеба Семёнова - 3:2. Павел Слободняк неожиданно легко побеждает одного из фаворитов турнира Михаила Жданко - 3:1. С таким же счетом находящийся в отличной форме Юрий Зайченко обыгрывает легенду петербургского бильярда Валентина Мондонена - 3:1. Завсегдатай Т-35 Александр Чайников побеждает мастера спорта Евгения Прусака, тоже 3:1. Еще один матч 1/16, с участием гостя из Коммунара Евгения Сидорова и Владимира Дюльгарова завершается неожиданной победой первого - 3:2.

В 1/8 финала стоит отметить великолепную игру Никиты Новоселецкого, который в отличном атакующем стиле, чуть больше чем а час выигрывает у Алексея Мухаметшина Кстати, этот матч есть в записи. Также, в 1/8 завсегдатай клуба MAXImftic Алексей Капустян побеждает у Юрия Зайченко - 3:1. Показавший на предыдущей стадии отличную игру, с неожиданно крупным счетом уступает Дмитрию Агееву Евгений Сидоров - 0:3. Также, "всухую", давая фору 9-7, Александр Теркин уступает Максиму Морозову, видео матча. Михаил Залывский на этой стадии уверенно расправляется с Павлом Слободняком - 3:0.

В четвертьфиналах больше трех партий для выяснения победителя понадобилось только в одном матче: Роман Буторин - Никита Новоселецкий. Здесь в контровой партии сильнее оказался более опытный Роман - 3:2. Еще два матча завершились "всухую": Михаил Залывский на форе 10-6 за 37 минут разгромил Алексея Капустяна, а Дмитрий Агеев не оставил шансов Максиму Морозову.

Полуфиналы получились безумно интересными, в такие моменты жалеешь, что видеостол в клубе всего один. Дмитрий Агеев продемонстрировал отличные бойцовские качества в матче с Валехом Бадаловым: уступая по ходу встречи 0:2, взял затем 4 партии подряд - 4:2. Видео матча. Михаил Залывский во втором полуфинале, давая фору 9-7 смог переиграть Романа Буторина, закончив матч отличным свояком к себе через весь стол - 4:2.

В финале Михаил Залывский показал великолепную игру, не без трудностей одолев на форе 9-6 Дмитрия Агеева. Матч завершился в контровой партии победой Михаила - 4:3. Поздравляем Михаила с победой в турнире!

Итоги:
1-е место: Михаил Залывский 1677 ЭЛО
2-е место: Дмитрий Агеев 1247 ЭЛО
3-4 место: Валех Бадалов 1142 ЭЛО и Роман Буторин 1303 ЭЛО.