Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Спортсменов не смутило увеличение взноса

В последний день официальных новогодних праздников 18 пулистов, которых не смутили новые условия, собрались на первый рейтинговый турнир Первенства ЛЛБ.


Новых лиц на турнире не обнаружилось, но порадовало появление хорошо забытых старых. Таких, как Леонид Жаварцов, Максим Саяпин (тот самый легендарный изобретатель тренажера), Глеб Семенов и Михаил Емельянов. Из этой четверки ярче всех проявил себя Леонид, дошедший до полуфинала, где уступил будущему победителю турнира. Возросший в 2 раза вступительный взнос мог отпугнуть игроков-любителей с невысоким рейтингом, но не спортсменов, которые и составили ядро турнира. Платон Бочоришвили объясняет, что не видит смысла в маленьком взносе, тем более, что рейтинговые турниры PLAYPOOL будет проводить всего 1 раз в месяц и только без ограничений. В рейтинговых турнирах ЛЛБ, где фора дается не только партиями, но и шарами, «доезжать» могут и игроки начальных уровней, что и доказал Дмитрий Абрамов (3-е место, 783 Эло).

Однако превзойти опытных и мастеровитых игроков любителям тяжело, поэтому в финале сыграли старые друзья из команды «Лидера» Олег Сачков и Александр Васильев. В дружеском поединке, где оба не особо старались показать свой максимум, победа досталась Олегу.
«С большим трудом дошел до финала, поскольку нет практики совсем, очень мало играю. Турнир хороший, немного смутила сетка 32 на 16 при 18 участниках, но закончили около 19.00, так что оказалось в самый раз»,— сказал победитель.

Со следующего турнира ЛЛБ в PLAYPOOL взнос увеличится до 1500 рублей, из которых 300 рублей пойдут на оплату игрового времени, при этом все столы будут открыты до конца турнира и игроки смогут тренироваться, даже если уже вылетели из турнира. 100 рублей направляются в накопительный взнос Суперфинала и 1100 разыгрываются в текущем турнире. Еще 100 рублей клуб вносит за каждого игрока в накопительный фонд Суперфинала.