БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Championship League: первая победа Кайрена "Воина" Уилсона

Кайрен Уилсон выиграл третью отборочную группу снукерной Championship League и примет участие в финале, который состоится в Ковентри 28-29 марта.


Выиграв три матча из четырех в первый день, Уилсон захватил лидерство, а во второй спокойно оформил путевку в плей-офф. Правда, в группе Кайрен занял только третье место – догнавшие его по количеству выигранных матчей Марк Аллен и Барри Хокинс, опередили по количеству выигранных фреймов.

Четвертое место в группе занял Том Форд, который был включен в состав в последний момент после отказа Энтони Макгилла. Благодаря победе в последнем матче над Энтони Хэмилтоном, Форд догнал Али Картера (у обоих по три выигранных встречи), но выиграл на один фрейм больше, что и решило вопрос в его пользу. Картер с пятого места перешел в четвертую группу, а покинули Лигу Хэмилтон и Райан Дэй. Валлиец, который вторым в истории Лиги перешагнул рубеж в 200 сыгранных матчей (теперь на счету Райана 203 матча в Championship League, больше только на счету Картера – 225), отыграл неудачно, одержав всего лишь одну победу.

Вскочивший в уходящий поезд Том Форд чуть было не добрался до финала. После трех фреймов Том выигрывал 2:1 у Марка Аллена. Но североирландец с брейком 85 очков счет сравнял, после чего вырвал победу в контровом фрейме в черном шаре. Кайрен Уилсон со счетом 3:1 выиграл у Барри Хокинса.
Финал, который для Аллена был уже десятым в группах Championship League, Марк начал с брейка 102 очка. Уилсон взял два следующих фрейма, а затем поставил точку в матче, сделав сенчури 137 очков. Кайрен Уилсон играл в финале группового турнира всего лишь второй раз и одержал первую победу. Соответственно, 28 марта Уилсон дебютирует в финальном турнире. Также на счету Кайрена сразу три высших брейка группы – два раза по 137 и один 131 очко.

Сегодня начинаются матчи четвертой группы. В борьбу вступают трехкратный победитель Лиги Джадд Трамп, Шон Мерфи и Лян Вэньбо, к которым присоединятся Марк Аллен, Барри Хокинс, Том Форд и Али Картер.

Брейки 100+
Кайрен Уилсон – 137, 137, 131, 105
Марк Аллен – 125, 124, 102
Али Картер – 125
Райан Дэй – 122
Энтони Хэмилтон – 118
Барри Хокинс – 104, 103