БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Начинаем сезон с новым регламентом

В этом блоге я не буду заострять внимание на прошедших турнирах, а расскажу, с чем входит в новый год самый турнирный клуб города.


Но для начала еще раз вспомню и поздравлю Владимира Варенцова, который стал законным победителем итогового Суперфинала открытого кубка БК «Т-35». В решающем матче ВВ в 4,5-часовом поединке сумел превзойти Никиту «Императора» Володина. Ожидаемо уступив в свободную пирамиду со счетом 2:5, Владимир был на волоске от поражения в матче, проигрывая 1:3 в московскую, но сумел перекатать именитого соперника, а в решающей партии «перетерпел» Никиту и получил «дармового свояка», который стал победным во второй дисциплине. В итоге — 4:3 в пользу Варенцова. С каким счетом завершилась «динамика», я умолчу, чтобы вы не поленились и посмотрели видеозапись. Матч просто изобиловал потрясающими ударами из самых разнообразных позиций. Конечно, соперники играли достаточно расслабленно, от того, наверное, и выдавали зачастую «космос».

Между тем, уже полным ходом идет открытый кубок 2018-го года, в положение которого есть некоторые изменения. Распишу их по пунктам:

1. Топ-5 игроков в итоговом рейтинге Кубка получат на клубную карту денежные средства согласно заработанным очкам.
2. В Суперфинал выходят не 64, а 48 игроков по рейтингу Кубка. Они делятся на 2 группы, согласно текущему рейтингу Эло. Проходными в 1-м туре в каждой группе будут игроки с более высоким местом в рейтинге.
3. Накопительный призовой фонд суперфинала делится на две группы в равном соотношении.
4. По окончании игр в группах между победителями проводится матч за звание абсолютного чемпиона 2018 года. Победитель получает серебренный клубный значок «Чемпион клуба».

Одно, но существенное изменение есть и в положение квартальных Суперфиналов. Количество призовых мест увеличилось с 4-х до 8-ми. Между ними по итогам каждого квартала будет распределяться «банк» в размере 100 000 рублей.

А теперь немного пройдусь по прошедшим турнирам и отмечу первых героев нового года. Но сначала вернусь в 30-е декабря прошлого года, когда в «Т-35» состоялся праздничный турнир с беспроигрышной лотереей, который собрал 54 игрока. Деньги на клубные карты, шампанское, канцтовары, приятные сувениры, отличное предновогоднее настроение и неожиданный победитель — вот, что сопровождало турнир, который завершился в 8 утра уже 31-го декабря. Несмотря на праздничную атмосферу, на турнире царил дух непримиримой борьбы. Владимир Бондарев не поленился прождать своего соперника по финалу Сергея Чернобривца 2,5 часа, хотя на часах уже было 5 утра. И финальный матч состоялся, завершившись сенсационной победой игрока с рейтингом 706 очков, который в своих предыдущих турнирах в «Т-35» лишь однажды доходил до четвертьфинала. Вот такое предновогоднее чудо от Владимира Бондарева из поселка Коммунар.

Со 2-го по 9-я января турниры в клубе проходили в режиме нон-стоп без всяких ограничений по рейтингу. Первый из них собрал 34 игрока и завершился победой Аллана Карменова. Самый активный игрок клуба и всей лиги и 2018-й год начал в своем стиле, отыграв на всех (!!!) состоявшихся турнирах. Сегодняшний стал для него уже шестым и буквально через 4 турнира Аллан получит первые талоны на бесплатное игровое время. Его пример — отличное подтверждение того, что не нужно тянуть с покупкой членской книжки участника Открытого Кубка БК «Т-35» 2018 и дающей право выступать в Суперфиналах квартальных кубков. Большинство игроков все равно купит книжку перед стартом какого-нибудь Суперфинала. Так зачем упускать финансовую выгоду? Сыграв 10 турниров, вы возвращаете себе до 1000 рублей (в зависимости от того, какой продолжительности матч вы захотите закрыть бесплатным талоном на игровое время).

Карменов возглавил оба рейтинга 2018-го года. Вместе с Алланом главным героем первой декады декабря нового года стал Олег Помазан, заработавший 897 очков за три лучших турнира. Он стал финалистом первого турнира года и выиграл 5-й с участием 28 игроков. В годовом рейтинге между Карменовым и Помазаном расположился Игорь Старыгин, очень удачно отыгравший в декабре.

Отдельно отмечу стартовавший в прошедшее воскресенье Кубок среди «сеньоров». Турнир собрал 20 участников. Для разгона неплохо, но, уверен, активность возрастет. Просто напомню, что в конце прошлого года всего 13 участников Суперфинала, оплатившие все членские взносы в размере 5000 рублей и отыгравшие не меньше 5-ти турниров, разыграли 92 500 рублей. В этом году регламент кубка остается без изменений. Поэтому спешите присоединиться! Как это сделал на минувшем турнире Александр Дьяченко, которому буквально накануне турнира исполнилось 40 лет. Отличным подарком на день рождения
стал выигранный турнир!

Предстоящие турниры недели

9 января. Динамичная пирамида. С ограничением Эло до 900. Взнос — 600 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 19.00

11 января. Свободная пирамида. Все желающие. Взнос — 700 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 19.00

13-14 января. Финал 4-го квартала кубка «Стотысячник». Троеборье. Топ-32 по рейтингу. Без взноса. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 12.00

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники «ИТАНОМЕД».