БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Стив Дэвис выигрывает турнир снукерных легенд

Стив Дэвис стал победителем турнира Seniors Irish Masters.


Очередной турнир из серии Snooker Legends состоялся в ирландском Гоффсе.

В турнире участвовало пять чемпионов мира (среди них два действующих профи – Джимми Уайт и Кен Доэрти, кроме них – Стив Дэвис, Денис Тэйлор, Джон Пэрротт), а также первый победитель чемпионата Великобритании Пэтси Фэгэн, совсем недавно игравший в туре североирландец Патрик Уоллас, а также англичанин Джонатан Бэгли.

Именно 47-летнему Бэгли, в 90-е годы прошлого века отыгравшему 6 сезонов в мэйн-туре, и суждено было стать главному возмутителю спокойствия. В 1/4 финала Бэгли, проигрывая в матче до 3 побед Кену Доэрти со счетом 0:2 и 0:52 в третьем фрейме, умудрился выиграть партию в розовом шаре, затем сравнять счет, после чего выиграть на респоте (именно игра в черном шаре заменяла на этом турнире контровой фрейм).

В центральном матче четвертьфинала 60-летний Стив Дэвис обыграл 68-летнего Дэнниса Тэйлора – 3:1. «Сухие» победы одержали Джимми Уайт над Патриком Уолласом и Джон Пэрротт над Пэтси Фэгэном.

В полуфинале Джонатан Бэгли обыграл второго подряд действующего профи – Джимми Уайт. И вновь на контровом респоте. Стив Дэвис уверенно, 3:0, победил 54-летнего Джона Пэрротта.

Финал Дэвис – Багли прошел с большим перевесом шестикратного чемпиона мира. Любопытно, что решающий матч игрался до 4 побед, но соперники, похоже, об этом не знали. Выиграв первые три фрейма, Дэвис скрутил кий, и трансляция закончилась. Но затем во всем разобрались, игроки вернулись к столу, Стив Дэвис выиграл еще один фрейм и стал победителем турнира.