БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Свободное падение

Именно в таком режиме пребывает сборная США на Кубке Москони. Итоговый результат второго дня игры оказался повторением дня предшествующего.


Как уже подмечено в комментариях к предыдущей публикации поклонниками бильярда с хорошей памятью, программа третьего дня будет такой же укороченной, как уже случалось - четыре матча вместо пяти. Удивительно, что не три: подобный прецедент случился не далее как год назад. Ей-богу, хочется, чтобы Европа выиграла три из этих четырех встреч, поставив жирную точку (в то же время есть одна причина, чтобы желать четвертого дня турнира, об этом ниже). Лишь для того, чтобы организаторы начали осознавать, что при нынешнем положении пула в Америке формат встреч "Европа - США" изжил себя. Давно раздаются голоса о необходимости пригласить команду Азии и провести некое подобие командного Кубка мира, только не в парном, а командном формате. За примерами далеко ходить не надо, ведь уже имеется опыт чемпионата мира среди национальных команд, с буллитами в случае ничьей и прочими зрелищными "плюшками".
Увы, каких-либо революционных решений (если таковые мысли вообще посещают Барри Хёрна в отношении его главного пуловского проекта) не приходится ждать ранее 2019 года: в следующем году Кубок Москони справит четвертьвековой юбилей, и менять формат "Матчрум" наверняка не станет. Уже объявлено, что турнир вновь состоится в лондонском Александра-палас.

В Лас-Вегасе-2017 после первого матча второй игровой сессии, казалось бы, для американской команды забрезжил свет в конце тоннеля. Выиграв парную встречу в "контровой", они сократили отставание в счете до двух баллов. А затем случилась катастрофа. Такое впечатление, что, увидев восьмерку, которую не сумел забить Оскар Домингес в игре против Ральфа Суке, вся американская пятерка дружно испустила дух. Я имею в виду спортивный. Вышедшие следом Скайлер Вудворд и Шейн Ван Боунинг, которые прежде являли собой очень сыгранную пару что на Кубке Москони, что на World Cup of Pool (2-е место не далее как в июне) безропотно сдались Джейсону Шоу и Йошуа Филлеру. Немец после матча назвал шотландца, превосходящего его габаритами почти вдвое, своим кумиром.
Вудворду предстояло сразу же провести еще и "одиночку" против Дэвида Алькаиде, и в этом матче он промазал еще две восьмерки. В общем, в трех последних матчах сессии команда Америки выиграла всего лишь две партии! Ван Боунинг и Торп получили порку от Ника ван ден Берга и Филлера. Американские игроки навряд ли были наслышаны о новом немецком даровании, но после этого Кубка запомнят его надолго. Благодаря не только эксцентричной манере поведения, но и мастерству очень высокого уровня.

К слову, создается впечатление, будто Йошуа Филлера и Денниса Хэтча старательно разводят по сторонам, чтобы они, упаси боже, не встретились вновь. В программе второго дня Филлер представлен дважды, Хэтч - один раз. И все это в разных матчах. Согласно объявленному расписанию усеченной третьей сессии Хэтч сыграет, а Филлера нет вовсе. Зато по два раза предстанут перед зрителями Оскар Домингес и Джейсон Шоу. Поэтому если и есть смысл у четвертого дня нынешнего Кубка, то он лишь в том, чтобы увидеть-таки новое рандеву американца с немцем. Но, повторюсь, есть впечатление, что организаторы убедительно попросили капитанов этого не допустить. Что ж, увидим хотя бы попытку Шоу взять реванш у Ван Боунинга в последнем матче третьего дня. Если до этой встречи вообще дойдет.

Результаты второго дня

Хэтч/Торп - ван ден Берг/Алькаиде - 5-4
Домингес - Суке - 3-5
Вудворд/Ван Боунинг - Шоу/Филлер - 1-5
Вудворд - Алькаиде - 1-5
Ван Боунинг/Торп - ван ден Берг/Филлер - 0-5

Общий счет: Европа 8 - США 2

(фото - JP Parmentier)



Изображение пользователя Mikhail.

Расписание 3-го дня:

Хэтч/Домингес - Суке/Шоу
Торп - ван ден Берг
Домингес/Вудворд - Суке/Алькаиде
Ван Боунинг - Шоу

Начало в 22:00 мск



В догонку, нашему ЛюбителЮ "Русского Бильярда" :
Американцы радуются случайному выходу, как и случайному шару овациями, а игрок поднимает руки вверх, как будто это его заслуга... Наверно надо что то менять в пуле? Очень большой элемент случайности получается=))))



Алексей, а дуракам в русском бильярде публика не радуется и в трансляции таких матчей комментатор не говорит "какой шикарный удар в исполнении бла-бла-бла"???
Москони - это шоу! Девятка в таком формате - это шоу! Ничего менять в пуле не надо, кроме как джампы запретить)) все там нормально)))


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

ох фигасе Европа почти сухаря дала, ну США удивляет прям или наверное уже таких как авантюриста Эрила Стрикленда нет =)
НП. а я так и не понял где смотреть прямой эфир =) там какие-то видеозаписи были, а прямого нет =) ...


Просьба под комментариями (ответить) не сохранятся! => ▼



Прямой эфир в фусбуке найти можно. Либо на странице Москони, либо в группе TheBilliardBrothers, там делают ретрансляцию насколько я понял. Вчера в онлайн было 3тыс человек! Ох уж этот никому не нужный пул..))



А почему Хетч и Филлер не должны были встретиться? Скандал был? )



Хэтч Филлеру руку не пожал, типа шумное поведение молодого немца - это не красиво.


Изображение пользователя Mikhail.

Павел, должно быть, ты пропустил отчет о событиях 1-го дня ;) Там об этом эпизоде упомянуто.



Да, верно, пропустил я тот отчёт ) только что прочитал.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.