БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


По старому сценарию

Ход первого дня игры изрядно охладил пыл болельщиков сборной США на Кубке Москони. После первых четырех матчей американцы шли без побед.


Уныние, царившее за океаном год назад после того, как европейская сборная в очередной раз поглумилась над американской, сменилось смешанными чувствами после объявления о назначении на должность капитана команды США Йохана Рюйсинка. Вскоре многие уже высказывали сдержанный оптимизм, а после той проверки, которую голландец устроил своим подопечным, привезя их на челлендж против лучших игроков Москвы, в стане американских болельщиков затеплилась надежда. Надежда на то, что в этот раз их кумиры хотя бы сумеют навязать борьбу и не сдадутся просто так. Уровень энтузиазма позволил даже, как сообщают, установить рекорд посещамости турнира для Лас-Вегаса (нынешняя арена вмещает полторы тысячи зрительских мест).

По итогам первого дня игры не то чтобы эта надежда уже угасла, но уже сегодня шкиперу Рюйсинку необходимо буквально спасать положение. Если бы не победа Шейна Ван Боунинга в заключительном матче дня над Джейсоном Шоу, то впору было выбрасывать белый флаг. Да и при нынешнем раскладе (4-1 в пользу Европы) Америке требуется повторить такой же результат в свою сторону в одной из игровых сессий, чтобы рассчитывать даже не на победу, а хотя бы на то, что турнир перейдет в четвертый день, а не завершится досрочно, как уже бывало.

Несмотря на отсутствие разгромных счетов отдельно взятых матчей, европейские игроки уверенно держали их под своим контролем, не давая усомниться в конечном исходе. Они по обыкновению выглядели более основательно, чем соперники, и значительно реже ошибались. Собственно, держаться близко по счету американским игрокам помогали как раз ошибки европейцев, нежели собственные смелые действия.

Самым колоритным выдался второй матч дня, в котором сошлись пары Вудворд/Торп и Шоу/Алькаиде. В нем "девятка" предстала во всей красе: тут вам и атака, и красивые отыгрыши, и изумительные ответные действия (чего стоит выход Шоу из сложнейшей маски, когда он сумел не только попасть в 7-й шар, но и забить его!), и досрочно забитые девятки. Для полной картины недоставало разве что девятки с разбоя. Этот недочет был компенсирован в другой парной встрече дня - удача оказалась на стороне Ральфа Суке.

Также уже в первый день нашлось место для оттенков скандальности: Деннис Хэтч, недовольный то ли вызывающе шумным поведением Йошуа Филлера, то ли изрядным везением молодого немца (у того на разбое в "контре" биток чудом не нашел среднюю лузу), отказался пожать ему руку после матча. Причем убедить "Тесака" сделать это не удалось даже капитану команды. Так или иначе, создалась почва для взращивания конфликтной ситуации. Посмотрим, что принесет день второй. Будут ли европейцы пытаться распалить Хэтча еще сильнее, и станут ли американцы искать слабые места у Филлера, самого молодого игрока в истории Кубка.

Результаты первого дня

США - Европа - 3-5
Вудворд/Торп - Шоу/Алькаиде - 3-5
Хэтч - Филлер - 4-5
Ван Боунинг/Домингес - Суке/ван ден Берг - 3-5
Ван Боунинг - Шоу - 5-1

(фото - JP Parmentier)



Изображение пользователя Mikhail.

Матчи второго дня распределились следующим образом:

Хэтч/Торп - ван ден Берг/Алькаиде
Домингес - Суке
Вудворд/Ван Боунинг - Шоу/Филлер
Вудворд - Алькаиде
Ван Боунинг/Торп - ван ден Берг/Филлер



матч Хэтч - Филлер получился мощный! Хэтч - свинья.



Скорее жвачное животное!



Прав! Хэч вообще всегда был таким вот быдлом.
Филлер тоже слегка раздражающий, конечно)) но надо отдать должное, играет он, наверное, лучше всех в команде! Учитывая возраст, дебют и то насколько он реально искренне кайфует от происходящего, это можно понять))


Изображение пользователя Kuzmich.

Вот с такой формулировкой полностью согласен)



Согласен! Крики Филлера раздражают слегка, но его можно понять, он кайфует. Он дебютант и играет очень мощно!



По старому сценарию идет растяжка на 4 дня. Программу 3-го сократили на одну встречу, чтоб было меньше шансов завершить на день раньше? Ну и кто сегодня в поддавки сыграет?



Ник ван ден Берг! Хотя, вчера с Филлером он сыграл хорошо.



А с Торпом вчера дам мимо с руки...))


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

а я бы маску Джейсона надел бы =) оо или Крика =) ...


Просьба под комментариями (ответить) не сохранятся! => ▼

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.