БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Фред Динсмор — чемпион мира-2017

Ирландец стал победителем чемпионата мира по «девятке» среди колясочников.


Турнир, в котором приняли участие 16 представителей 10 стран, состоялся в финском городе Тампере. Будущему чемпиону пришлось проделать долгий путь к титулу: он проиграл уже в первом круге 6-7 игроку из Тайваня. И вполне мог остаться вовсе без медалей, ведь матч против одного из сильнейших европейских колясочников Юни Тяхти из Финляндии дошел до "контровой", где все могло обернуться иначе для ирландского игрока.

А вот соперник Динсмора по финалу, бельгиец Курт Деклерк не проиграл никому из четырех соперников, с кем пришлось встретиться по дороге к титульному матчу. Однако одолеть пятого Деклерк не сумел. Динсмор выиграл финал со счетом 9-4. Бронзовые награды у двух англичан, Дэниэла Ли и Роя Кимберли. Медалисты европейских чемпионатов Хенрик Ларссон (предыдущий чемпион мира), Тони Сазерн и Юни Тяхти в этот раз за чертой призеров.

«Мне здорово повезло с чемпионством, ведь на старте турнира я изрядно нервничал, - сказал Фред Динсмор. - Поначалу я не верил, что смогу победить. К счастью, по мере того, как мне удалось разыграться, я обрел уверенность в своих силах. Я счастлив стать обладателем мирового титула в третий раз, особенно потому, что у меня были очень сильные соперники».

Призеры чемпионата мира-2017 (слева направо: Деклерк, Динсмор, Кимберли, Ли)Призеры чемпионата мира-2017 (слева направо: Деклерк, Динсмор, Кимберли, Ли)


Видеозаписи и результаты матчей

(Фото - Tero Kaivonen)