БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


«Лучший среди быстрых». Возвращение Sprint Cup

Столичные любители пула, на некоторое время оставшиеся не у дел, могут снова расчехлять инвентарь. Серия московских любительских турниров возвращается в новом обличье. Старт уже в октябре!


Как обычно, целью предстоящего сезона, в течение которого планируется провести ни много ни мало 26 турниров, станет попадание в суперфинал. Для суперфинала сформируют специальный призовой фонд, в котором станут накапливаться отчисления со взносов каждого участника каждого из этапов.

Собственно отдельные этапы серии будут проведены в трех категориях, названных "Лайт", "Регуляр" и "Премьер". Под этой оберткой скрыто ограничение по рейтингу Эло в отношении допуска игроков на турниры Лиги любителей бильярда определенного уровня. Так, в турниры категории "Лайт" вход заказан игрокам, рейтинг которых на момент регистрации превышает 800 очков Эло. В турнирах "Регуляр" может выступить игрок, рейтинг которого не выше 950 очков. А к участию в турнирах разряда "Премьер" допускается любой желающий, если его рейтинг не более 1100 очков Эло. При этом следует иметь в виду, что обладатели рейтингов ниже 850, которые пожелают сыграть с "премьерами", в этих турнирах добровольно принимают на себя права и обязанности игроков с рейтингом 850. Речь, разумеется, о порядке начисления гандикапа.

Начисление форы производится согласно регламенту Лиги любителей бильярда, ее величина определяется на основании рейтинга игрока, указанного в его персональной карточке. Согласно решению организаторов серии Sprint Cup гандикап будет начисляться исключительно по партиям. Точный способ расчета форы будет представлен на странице Sprint Cup 2017/18 (как и подробный регламент серии). Вкратце сообщим, что в среднем величина сетов будет составлять от 6 до 10 партий (от 3-3 до 5-5), максимально возможный гандикап - 6-3. Особняком стоит категория "Лайт". "Ноликам" ЛЛБ в первую очередь предстоит следовать девизу нового Sprint Cup «Будь быстрым, стань лучшим», поскольку длина сетов при игре в "шестерку", "семерку" и "Турбо-восьмерку" - а именно в такие разновидности им предстоит играть - составит от 12 до 14 партий.

Вернемся к суперфиналу. Отбор в итоговый турнир «Лучшие из лучших» пойдет по трем названным категориям, в каждой будут выбраны несколько лидеров соответствующего рейтинга по следующей схеме: 10 игроков из категории "Лайт", 11 из "Регуляр" и 11 из "Премьер", всего 32 человека. При этом категория, из которой отбирается игрок, будет определена по наибольшему количеству турниров, в которых он принял участие. В случае равного участия в разных категориях приоритетной для отбора считается более слабая.

Турниры под вывеской ABN тоже не исчезли насовсем. Но в новом сезоне они предстанут исключительно в виде больших мероприятий, с которыми участники серии ABN Tour уже знакомы по прежним сезонам, - Grand Event. Они будут проходить ежеквартально, и по плану первый также состоится уже в октябре! В общем, любители разных уровней, ваши тренировки снова обретают смысл.




Добрый день! На базе какого клуба будут проходить турниры?


Изображение пользователя Mikhail.

Вы не поверите, но на базе одноименного клуба :))) "База".

Всему свое время, скоро вся информация будет представлена во всех подробностях. Календарь, место проведения и прочее.



Как угадал-то) Ок. Ждём с нетерпением)



Это в Москве?! Открылись, значит ) ура!



Скоро скоро..))



"ваши тренировки снова обретают смысл"
смешно )))
а очки как будут начисляться? за премьер игрок должен получать большее количество очков, чем за лайт?


Изображение пользователя Mikhail.

Конечно, смешно, ты ж совсем не тренируешься :)) Потому смысла тебе не сыскать.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.